Как вкусно сварить рис на гарнир

    • 0,5 стакана риса
    • 1-1,5 л воды либо бульона (мясного
    • овощного)
    • соль и специи — по вкусу
    • сливочное либо оливковое масло — по вкусу
    • овощи (свежие
    • консервированные либо замороженные) — по вкусу

    Как вкусно сварить рис на гарнир

Выберите необходимый сорт риса. пристально прочтите советы на упаковке (время варки, пропорции — все это зависит от вида риса). Не берите круглый либо шлифованный — они хорошо развариваются, исходя из этого употребляются для изготовление каши. А длиннозерный и пропаренный — жёсткие, из них вы легко сварите рассыпчатый и вкусный гарнир. Нужный коричневый рис еще жёстче белых, т.к. фактически не подвергается обработке, но и варить его вы станете продолжительнее.

Как вкусно сварить рис на гарнир

Независимо от выбранного рецепта и сорта промойте рис в холодной проточной воде. Перетирайте руками, поменяйте воду (3-5 раз), пока она не станет прозрачной. Удалите инородные и поврежденные зернышки.

Подготовленный рис опустите в кипящую подсоленную воду и перемешайте, дабы зернышки не прилипли ко дну кастрюли. По окончании того как рис начнет развариваться, убавьте пламя до среднего (останутся лишь пузырьки на поверхности воды). Это общее начало для большинства гарнир ов. Со следующего шага вы сможете выбирать методы.

Как вкусно сварить рис на гарнир

Самый простой вариант: продолжайте варить рис в воде. Пробуйте чаще, лучше чуть недоварить, чем взять рисовые хлопья. Когда он достигнет нужной консистенции — выкладывайте на дуршлаг. По окончании того как стечет вода, по желанию добавьте сливочное либо оливковое масло.

Другой, юго-восточный вариант: вы имеете возможность сварить рис до полуготовности в воде, а после этого выложить в сито либо небольшой дуршлаг. Поместите дуршлаг на кастрюлю для того чтобы же диаметра с кипящей водой, в которую имеете возможность добавить специи по вкусу. Имеете возможность прикрыть рис крышкой. В следствии вы сохраните в зернышках больше витаминов, чем при простой варке.

Как вкусно сварить рис на гарнир

Для овощного риса мелко порежьте либо натрите морковь, лук, кабачок, красный перец (ингредиенты и пропорции произвольные, выбирайте по вашему вкусу) и легко обжарьте в оливковом масле. Имеете возможность применять готовые замороженные смеси: киньте в кипящую воду на 3-5 мин., при необходимости измельчите и обжаривайте. Дополнят вкус и украсят блюдо консервированные овощи (кукуруза, зеленый горошек, красная фасоль и т.д.) — додавайте их в последнюю очередь. Когда овощи готовься , соедините их с готовым горячим рисом. Готово!

Какой бы рецепт вы ни выбрали, не промывайте рис по окончании варки под холодной водой. Вам нужно после этого разогревать гарнир. а это может сломать вкус и внешний вид блюда. В крайнем случае, если вы взяли не самый подходящий рис, и он склеился – по окончании холодной воды ополосните его кипятком. Это более щадящий вид подогрева, чем на сковородке либо в микроволновке. Либо, если вы решили готовить овощной, добавьте холодный рис прямо на сковороду с подготовленными овощами.

Как вкусно сварить рис на гарнир

В случае если ваш гарнир готов, но подавать его на стол еще рано, позаботьтесь о том, дабы рис не остыл. Не оставляйте сваренный рис в воде и на огне — вы рискуете сломать его консистенцию и вкус. Лучше поместите готовое блюдо на не сильный водяную баню либо воспользуйтесь домашним термо-контейнером.