Как варить суп с фрикадельками и рисом

Диетологи настоятельно советуют, дабы в нашем рационе в обязательном порядке находились тёплые первые блюда. Так как как раз они улучшают работу желудочно-кишечного тракта и оказывают помощь организму нормально функционировать. Ниже вас ожидают рецепты не только нужного, но и вкусного первого блюда – супа с фрикадельками и рисом.

Как варить суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • морковь (большая) – 1 шт.;
  • лук (средний) – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, специи, зелень.

Как варить суп с фрикадельками и рисом

В фарш добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Руки смачиваем в воде и формируем фрикадельки. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь трем на средней терке. В кастрюлю мультиварки вливаем масло, выкладываем лук, морковь и в режиме Выпечка готовим 8 мин.. Затем вливаем 2 литра кипятка, опускаем картофель, рис и фрикадельки. В режиме Тушение готовим 1 час. В готовый суп добавляем сметану и измельченную зелень.

Как варить суп с фрикадельками и рисом?

  • фарш мясной – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • пропаренный рис – 100 г;
  • мякиш белого хлеба – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, соль, перец.

Как варить суп с фрикадельками и рисом

Мякиш белого хлеба размачиваем в молоке. Лук разрезаем на 2 части. Фарш вместе с хлебом и половиной лука пропускаем через мясорубку, солим, добавляем специи и перемешиваем. В кастрюлю вливаем 2,5 литра бульона либо воды, доводим до кипения. Из фарша формируем шарики желаемого размера. В кипящую жидкость опускаем фрикадельки и на маленьком огне варим мин. 15.

На сковороде с маленьким числом растительного масла обжариваем измельченный лук и тертую на терке морковь. В кастрюлю с фрикадельками опускаем нарезанный кубиками картофель и рис. На медленном огне варим суп мин. 7, после этого выливаем зажарку, бросаем лавровый лист, солим и добавляем специи по вкусу. Провариваем еще 5 мин., позже пламя выключаем, а супу позволяем настояться еще 5-10 мин..

Как варить суп с фрикадельками и рисом

Как приготовить суп с куриными фрикадельками и рисом?

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис – 170 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Как варить суп с фрикадельками и рисом

Куриный фарш солим, вбиваем яйцо и все это перемешиваем. Руками, намоченными в воде, делаем из взятой массы маленькие шарики. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости, после этого добавляем томатную пасту, около 30 мл воды, перемешиваем и протушиваем минуты 2. Рис промываем, после этого вливаем воду (около 3 литров), доводим до кипения, пламя уменьшаем и варим фактически до готовности риса. После этого выкладываем зажарку с томатной пастой, опять доводим до кипения и выкладываем фрикадельки из куриного фарша. Варим до их готовности. В самом конце добавляем измельченную зелень.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

  • мясистые помидоры – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свино-говяжий фарш – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль, специи, сметана – по вкусу.

Фарш смешиваем с измельченной зеленью петрушки, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Из взятой массы формируем шарики. Дабы фарш не лип к рукам, периодически их направляться смачивать холодной водой. В кипящую подсоленную воду опускаем фрикадельки для супа. Снимаем появившуюся пену. В то время, когда все фрикадельки всплывут на поверхность, вынимаем их и складываем в тарелку.

Полученный бульон процеживаем, опускаем в него промытый рис и варим до готовности. А сейчас мелко крошим лук и пассируем его на растительном масле до прозрачности. В то время, когда рис готовься , выкладываем лук в кастрюлю. С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипятком. Мякоть превращаем в пюре при помощи блендера. Выливаем его в кастрюлю, позволяем закипеть, и снимаем с огня. Добавляем в готовый суп сметану, измельченный чеснок, зелень и фрикадельки.