Как сварить яйца в мешочек

Куриные яйца – продукт обширно распространенный, доступный и любимый многими. Существуют расхождения во мнении: нужны яйца либо все же вредны? С одной стороны, в них содержится достаточно большое количество холестерина, что естественно, не совсем полезно. Но так как витаминов и микроэлементов в яйцах также много: фолиевая кислота, биотин, холин, витамины группы В, А, D, Е, фосфор, кальций, магний, железо – все эти вещества нужны нашему организму. Так что яйца все-таки нужны и находиться в нашем рационе должны в обязательном порядке, лишь злоупотреблять ими не требуется, и будет все в порядке.

Имеется множество вариантов их изготовление: яйца возможно варить вкрутую, всмятку, возможно поджарить яичницу, сделать омлет с грибами либо яйца в пароварке. А мы на данный момент вам поведаем, как приготовить яйца в мешочек. Такое блюдо точно окажется по вкусу любителям яиц всмятку – в данном варианте сырой желток получается в мешочке из готового белка. Но имеется один нюанс – дабы блюдо оказалось так, как необходимо, яйца в обязательном порядке должны быть весьма свежими – не старше 5 дней. В противном случае желаемого результата добиться не окажется.

Яйца в мешочек – рецепт

В этом рецепте мы вам поведаем, как приготовить вареное яйцо в мешочек, а в качестве гарнира — обжаренный кабачок и томатно-чесночную пасту.

Как сварить яйца в мешочек

  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Помидоры и головку чеснока запекаем в духовке до готовности. После этого превращаем их в пюре при помощи блендера и добавляем соль, специи по вкусу. Кабачок нарезаем полосочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. В кастрюлю наливаем столько воды, дабы половник имел возможность поместиться полностью, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и чайную ложку уксуса. Сейчас в половник разбиваем бережно яйцо, дабы желток не повредился. Опускаем его в кипяток (сейчас вода обязана кипеть умеренно).

какое количество варятся яйца в мешочек? Время зависит от того, что в конечном результате вы желаете взять. В случае если желаете, дабы желток был жидким, как в яйце всмятку, то достаточно и 1 минуты. А если вы желаете готовый желток, то лучше проварить 3-4 минуты. Точно так же поступаем и со вторым яйцом. Подаем их к столу с кабачком и томатно-чесночной пастой. Приятного аппетита!

Как варить яйца в мешочек при помощи пищевой пленки?

Отрезаем кусочек пищевой пленки размером приблизительно 15х15 см. Выстилаем ею маленькую мисочку, вливаем совсем самую малость растительного масла и размазываем его по поверхности. Разбиваем яйцо в мисочку, застеленную пленкой. Мало подсаливаем, при жажде возможно добавить измельченную зелень, сыр. Бережно собираем концы пленки совместно, завязываем их. Опускаем мешочек из пленки в кастрюлю с кипятком и варим от 3 до 7 мин. в зависимости от того, какое яйцо мы желаем взять. Такие яйца возможно подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Варка яйца в мешочек в скорлупе

В прошлых рецептах мы говорили, как варить яйцо в мешочек без скорлупы. Вместе с тем его возможно приготовить и более привычным методом. Для этого в кастрюле кипятим воду и в данный кипяток бережно опускаем яйцо. Варим 5 мин., позже в обязательном порядке окунаем яйцо в холодную воду. В то время, когда они мало остынут, очищаем их от скорлупы и подаем с теплыми гренками либо картофельным пюре. У яиц, приготовленных так, белок делается плотным, а желток остается полужидким. Вот и получается, что желток получается в мешочке из белка.

Как сварить яйца в мешочек

С яйцами в мешочке возможно приготовить стремительную и легкую закуску. Для этого достаточно смешать листья салата, руколлу, яйца, подсолить и заправить оливковым маслом.