Как сделать суп с галушками

Ш ампанское это виноградное вино, насыщенное углекислым газом при естественном брожении. Отчизна его Шампань, самый северный винодельческий район Франции. Классифицируют шампанское по содержанию сахара: брют до 0,3%; сухое до 1,3%; полусухое до 5%; полусладкое до 8%; сладкое до 10% сахара. Крепость шампанского в пределах 10-12,5 градусов.
Приготовить настоящее шампанское дома нереально, но хорошее шипучее вино возможно приготовить из крыжовника, белой и красной смородины, яблок, изюма.

Шампанское из марочного вина

Хорошо смешать 2 г чайной соды, 1,5 г лимонной кислоты и 25 г сахара. В то время, когда будет желание приготовить шампанское, нужно данный смешанный порошок всыпать в другую бутылку с 750 мл марочного вина высокого качества. Закупорить и хорошо взболтать. Через 10 мин. это вино возможно использовать как шампанское.

Брызги шампанского

Смешать воду и сахар в соотношении 7:1, подогреть, но до кипения не доводить, перелить в бутыль и остудить до температуры чуть выше комнатной. Добавить 1/80 часть разведенных дрожжей. Через 1 час по окончании начала брожения разлить воду по бутылкам, положив в каждую по куску сахара, и капнуть пара капель лимонной эссенции. Бутылки тшательнейшим образом закупорить, засмолить либо перевязать проволокой, поставить в холодное место. Начинайте контролировать напиток недели через три. Когда увидели, что он начал пениться, возможно использовать.

Лимонное шампанское

7 лимонов средней величины нарезать тонко и с каждой дольки снять цедру. Внутренность долек очистить от белой кожицы и семечек, добавив к лимонам 400 г изюма и 400 г натурального меда. Все шепетильно перемешать, дабы разошелся мед и вышел сок из лимонов. Залить смесь 20 л воды, положить ранее срезанную цедру и дружно вскипятить. Раздельно приготовить чашечку дрожжей, развести их жидким тестом из пшеничной муки. В то время, когда тесто встанет, перелить в деревянную кадочку, все время помешивая. Покиньте бродить, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу же их вынуть, а воду разлить по бутылкам, положив в каждую по паре изюминок и кусочку цедры. Закупорить напиток как возможно тщательнее, а лучше засмолить пробку, и поставить на мороз, но не на холод. Уже через 20 дней возможно попытаться: в случае если шампанское играется, оно готово, в случае если нет разрешите постоять ему еще. Хранить шампанское необходимо в горизонтальном положении.

Апельсиновое шампанское

Налить в бутыль 750 мл белого сухого вина, положить 2 апельсина, предварительно мелко нарезанных вместе с кожицей и пересыпанных 3 ст. ложками сахара. Перемешать вино с апельсинами, бутыль хорошо закупорить, засмолить и зарыть по горлышка в сырой песок, лучше в погребе. Через 12 дней напиток профильтровать через полотно, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить. Любители сладкого напитка смогут положить двойную а также тройную порцию сахара.

Как сделать суп с галушками

На 12 литров березового сока положить 33,5 кг сахара, размешать и варить в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит треть жидкости. На протяжении кипения убирайте пену. После этого профильтровать сироп через полотно, налить в бочонок и остудить до температуры парного молока. В том же направлении добавьте 4 ложки густых дрожжей и 11,5 л водки. Нарезать кружками 4 лимона, убрать семечки и положить лимоны в бочонок, не заполняя до краев. Покинуть его в теплом помещении, дабы жидкость бродила часов 1012, после этого перенести в холодное место, нужно в погреб, и держать там 7 недель. Затем профильтровать напиток через полотно, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить, засмолить и хранить в холодном месте.

Кислые и сладкие яблоки (в равных долях) нарезать, перемешать и в соковыжималке отжать сок. 2,53 л сока влить в бочонок емкостью 1,52 ведра. В отдельной посуде развести 2 кг сахара на 67 л воды, вскипятить и варить на медленном огне ровно час. Сироп перелить в фаянсовую либо деревянную емкость, остудить до температуры парного молока и смешать в бочонке с яблочным соком. Закупорить бочонок не весьма хорошо бумажной пробкой и поставить в самое холодное место на 8 дней, но не замораживать. После этого влить в бочонок 750 г водки, закупорить его поосновательней, лучше засмолить и поставить на 3 месяца в погреб. Нужно, дабы бочонок был полным.

Как сделать суп с галушками

200 г перепонок грецких орехов проварить в 20 л воды, остудить, добавить 2 кг сахара, довести до кипения и остудить до 30 С. Добавить 100 г дрожжей, оставить на час. В подготовленные бутылки положить по 15 г сахара, после этого разлить сок с дрожжами, закупорить, пробку покрыть смолой и поставить в прохладное место. Через 34 месяца вино пенится и готово к потреблению.

В бутыль до половины засыпать ягоды красной смородины и доверху долить кипятком, охладить. Поставить в чёрное, прохладное место на 7-10 дней, каждый день встряхивать. В бутылки из-под шампанского насыпать по стакану сахара, влить по 50 г спирта (70%), положить 34 изюминки и залить забродившим соком. Хорошо закупорить (пробки смолят либо закручивают проволокой) и поставить в чёрное прохладное место. Через месяц-полтора вино запенится и готово к потреблению.

Можжевеловые ягоды и мякиш свежего ржаного хлеба положить в хорошо закупоривающуюся емкость, залить кипятком, закупорить и дождаться конца бурного брожения. После этого содержимое разлить по бутылкам, закупорить, пробки покрыть смолкой либо воском и хранить в чёрном месте (лучше, в случае если бутылки стоят в ящичке с песком: в случае если какую-либо из них порвёт, то другие не пострадают, да и взрыв уйдет в песок). Бутылки хранят в горизонтальном положении.

Приготовить сусло из 10 л сока крыжовника, 10 л очищенной воды и 5 кг сахара и поставить на брожение. В то время, когда закончится бурное брожение и напиток успокоится и начнет осветляться, его разливают по бутылкам, пробки герметизируют, бутылки ставят на хранение в прохладное место в горизонтальном положении.

Шампанское из листьев тёмной смородины

В бутыль залить 15 л кипяченой (не горячей) воды и положить 50 г (100 штук) молодых листьев тёмной смородины (либо 30 г сухих), цедру и мякоть 3 лимонов (без белой кожицы под кожурой и без семян), 1 кг сахара. Поставить в теплое место, на солнце, каждый день встряхивая. Через 34 дня по окончании начала брожения добавить 50 г дрожжей и по окончании начала активного брожения бутыль поставить в холодное место и держать там неделю. После этого бережно слить, профильтровать и разлить по бутылкам, закупорить и положить горизонтально, отделив бутылки одну от другой фанерной дощечкой либо толстым картоном.

При наличии крепкого бочонка из листьев тёмной смородины возможно сделать напиток и другим методом. Бочонок наполнить страницами тёмной смородины доверху, но не уминая их. 10 лимонов очистить от цедры и белой кожицы, и от семян и положить в бочонок. Засыпать сахар из расчета 1 кг на 10 л емкости бочонка. После этого бочонок залить холодной кипяченой водой и все хорошо перемешивать в течении 24 часов. После этого добавить 100 г дрожжей и через пара часов по окончании начала брожения бочонок поставить в холодное место (не допуская замерзания!) Настаивают приблизительно 1214 дней, после этого шампанское разливают по бутылкам, прочно затыкают и хранят в холодном месте в горизонтальном положении.

Готовое, всецело отбродившее вино из листьев тёмной смородины (полученное по первому из обрисованных выше способов) разлить по крепким бутылкам (как от заводского шампанского) не доверху, а так, дабы оставалось 57 см до верха горлышка. Положить в каждую бутылку по 15 г сахара и 1 ч. ложке дрожжевой закваски любого винного деятельно бродящего сусла. Бутылки закупорить и пробку примотать (к горлышку) крепким шпагатом либо проволокой и держать 2 дня в теплом помещении. После этого их относят на хранение в подвал, где еще 45 месяцев не будет прекращаться процесс брожения и осветления.
Параллельно идет второй этап создания шампанского приготовление для него ликера (состав французских ликеров, додаваемых в шампанские вина и придающих им особенный вкус и запах, есть одним из основных секретов производителей шампанского).

Как сделать суп с галушками

1-й метод изготовления ликера

Бутылку белого душистого вина (к примеру, муската), 0,5 кг сахара и 100150 г коньяка смешать, опять разлить по бутылкам. Ликер готов. Сейчас ожидают готовности вина, хранящегося в подвале.

2-й метод изготовления ликера из ягод

Смешать по 0,5 кг белой смородины, клубники, малины, размять в кашицу, добавить 1,5 кг сахара и еще раз хорошо перемешать. После этого эту массу отстаивают 2 дня. Добавить 1 л коньяка и снова перемешать. Взятую смесь поставить на 1,5 месяца в теплое место (+20. +22С), по окончании чего все прессуют, а после этого ликер пара дней отстаивают. Снять с осадка, профильтровать и разлить в бутылки небольшой емкости, закупорить. Хранят до применения.
По окончании брожения шампанского вина нужно удалить из бутылок осадок. Это будет следующий этап работ, для которого требуется приблизительно неделя, т. к. переворачивание бутылок вверх дном делается в пара этапов, неспешно, дабы бутылки имели возможность так стоять, их втыкают горлышком в ящик с песком (в случае если нет особого стеллажа), где бутылки каждый день обстукивают деревянной лопаткой для лучшего отделения осадка от стенок. И когда вино осветлится и в горлышко выпадет целый осадок, его охлаждают (один из вариантов погружением в весьма холодную воду) для уменьшения утрат углекислоты при открывании бутылок.

Как сделать суп с галушками

Итак, один винодел держит бутылку горлышком вниз над тазом и снимает с пробки обвязку. Пробка вылетает из горлышка, а вместе с ней вылетает осадок и мало вина. Бутылку переворачивают горлышком вверх, и тогда второй винодел быстро вливает в нее 100150 г приготовленного ликера и затыкают с обвязкок шпагатом либо проволочкой. Все бутылки, прошедшие этап снятия осадка, снова укладываются на свое место в прохладном помещении и в лежачем положении. Через 1 1,5 месяца шампанское готовься к потреблению.