Как сделать морс из замороженной клюквы

Клюква есть фаворитом среди ягод по количеству содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Ее нужные свойства применяют в медицине и в косметологии. Но все же наиболее распространенное ее использование – кулинария.

Как сделать морс из замороженной клюквы

Из клюквы делают варенье, додают ее в выпечку, готовят чай и морсы. Вот именно о том, как верно варить клюквенный морс мы и желаем поведать. Данный напиток замечательно утоляет жажду и получается весьма вкусным, а приготовление морса из клюквы не требует громадных усилий.

Морс из замороженной клюквы – рецепт

В этом рецепте мы поделимся методом, как верно приготовить клюквенный морс из замороженных ягод, дабы он не утратил свой вкус и нужные свойства.

  • клюква замороженная – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • кипяченая вода – 6-7 ст.

Перед тем, как приготовить клюквенный морс из замороженных ягод, их направляться достать из морозилки и переложить на ночь в холодильник. Утром достаньте клюкву, промойте, разложите ее на марлю и деревянной толкушкой подавите до появления сока. Позже хорошенько отожмите взятую массу. Сок, который даст вам ягода, разбавьте горячей кипяченой водой и добавьте сахар. Хорошо размешайте напиток до полного растворения сахара и в случае если желаете, добавьте пара листиков мяты. Охладите и подавайте к столу.

Клюквенный морс с медом

Клюкву переберите и промойте. После этого измельчите ягоды в блендере либо разомните ложкой в глубокой посуде. Затем посредством марли отожмите сок, перелейте его в бутылку либо в банку, хорошо закройте и пошлите в холодильник.

Как сделать морс из замороженной клюквы

Отжимки ягод затопите , доведите до кипения и проварите в течение 5-7 мин.. Разрешите остыть до комнатной температуры и процедите. Сейчас соедините полученный отвар с клюквенным соком из холодильника, добавьте пара ложек меда и наслаждайтесь. Таковой морс возможно выпивать как теплым, так и холодным.

Клюквенный морс в мультиварке

Морс из клюквы, приготовленный в мультиварке, замечательно сохраняет все свои нужные свойства. В этом случае мультиварка является термосом, в котором будет настаиваться ваш напиток.

Для начала переберите ягоды и промойте их. После этого поместите клюкву в сито либо дуршлаг и разомните ее ложкой. Делать это направляться над тарелкой либо миской, в которую будет стекать сок, отдаваемый клюквой.

В чашу мультиварки насыпьте сахар, налейте в том направлении выделившийся клюквенный сок и В том же направлении положите жмых. Воду вскипятите, и залейте кипятком все ингредиенты. Хорошо перемешайте их и, накрыв крышкой, покиньте настаиваться на 3-4 часа. По прошествии данного времени процедите морс и имеете возможность приступать к дегустации.

Рецепт изготовление морса из клюквы

Данный рецепт оптимален тем, что клюквенный сок не требуется кипятить, и это сохраняет максимум его пользы. Но и недостаток имеется: на приготовление напитка нужно будет потратить много сил и времени.

Ягоды клюквы переберите и промойте. После этого обдайте их кипятком, а затем опять промойте, лишь в обязательном порядке в холодной кипяченой воде. Разомните ягоды ложкой, добавьте к ним стакан воды, перемешайте и отожмите эту массу через плотную ткань либо марлю, сложенную многократно.

Отжимки снова положите в миску, опять залейте стаканом воды, перемешайте и в очередной раз отожмите. Проделайте такую же манипуляцию еще один раз, по окончании чего отжимки выбросьте. Полученный сок смешайте с прохладной кипяченой водой, в нужной вам пропорции, добавьте по вкусу сахар, а при жажде мед, и угощайтесь.