Как сделать масло из сливок

Как сделать сливочное масло дома

Масло превосходный продукт. Но качественное масло стоит дорого. Сделать масло своими руками будет значительно дешевле, наряду с этим несложно. Из 2 литров сливок у вас окажется приблизительно 1400 г масла.

Вам пригодится

  • Взбитые сливки (не ультра-пастеризованные)
  • Блендер либо кухонный комбайн
  • Вода
  • Стеклянное блюдо

Как сделать масло из сливок
Вот и все! Весьма просто. По желанию вы имеете возможность добавить соль, в случае если вам нравится соленое масло. На мой вкус, несоленое вкуснее и эргономичнее в готовке.

Залейте сливки в блендер. Мой блендер может вместить лишь 2 стакана сливок за один раз, в противном случае все не отлично смешается.

Включите блендер на низкой скорости. В случае если скорость будет через чур высокой, сливки собьются до густой массы, которую блендер будет не в состоянии перемешать. В то время, когда такое происходит, я выключаю его и перемешиваю долгим шпателем, дабы высвободить мотор. После этого стараюсь взбивать на низкой скорости.

Вот так сливки выглядят на протяжении взбивания:

Как сделать масло из сливок

Продолжайте взбивать. В случае если отключить блендер через пара мин., в то время, когда изменится темперамент звука, масса будет смотреться так:

Гладкие, частые, взбитые сливки. Но еще не готово. Продолжайте взбивать дальше, пока консистенция не станет таковой:

Как сделать масло из сливок

Видите внизу желтоватое вещество, а сверху белое? Это масло и пахта! В то время, когда смесь разделилась на 2 части, все готово. В случае если перемешать, то масса будет смотреться так:

Сейчас масло видно точно. Слейте пахту в отдельную емкость не выливайте ее. Не обращая внимания на большой процент жирности, эту пахту возможно применять вместо молока.

После этого налейте в блендер мало воды и помешайте шпателем. Вода побелеет. Слейте ее и налейте еще воды. Повторяйте, пока вода не станет чистой. Это самая малоприятная и продолжительная часть процесса, но она нужна для вымывания из масла остатков молока. В случае если этого не сделать, масло не будет долго храниться.

Очищенное масло я разделяю на две части: одну часть храню в холодильнике, другую замораживаю. Вот что оказалось в итоге пахта и сливочное масло:

Вот и все! Это было несложно, правда?