Как сделать куриное филе мягким

26 декабря 2011 г. в 12:52

Как сделать куриное филе мягким

Из мяса возможно приготовить тысячи вкусных и нужных блюд. Сейчас мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.

Перед тем как приступить к обработке мяса, узнаем, как верно выбрать его в магазине либо на рынке:

Как сделать куриное филе мягким

  • Во-первых, свежее мясо не должно иметь неприятного запаха.
  • Во-вторых, в случае если на мясо надавить, углубление от пальцев должно быстро восстановиться. В случае если этого не происходит, значит, мясо старое и сломанное.
  • В-третьих, в случае если промокнуть сырое, не мороженое мясо салфеткой, на ней не должно быть очень сильно выделяющихся пятнен. В случае если мясо свежее — салфетка будет фактически сухой.
  • В-четвертых, мясо не должно быть слизистым и через чур мокрым.
  • В-пятых, свежее мясо имеет цвет спелой малины.
  • В-шестых, жир мяса должен быть белый, но не серый и не розовый (в случае если жир розоватый — значит, мясо окрашивали в марганцовке, придавали сломанному мясу цвет).
  • В-седьмых, цвет мяса должен быть равномерным, мясо не должно иметь сгустков крови, пятен.

Дабы приготовить вкусные мясные тефтели, сделаем фарш.

Ингредиенты, каковые включает рецепт тефтелей с подливкой:

  • яйцо — шт.
  • репчатый лук — 1-2шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • белый хлеб либо хлеб с отрубями
  • молоко
  • картофель — 1шт.
  • тёмный перец
  • специи
Как сделать куриное филе мягким

Для изготовление подливки пригодится:

Делаем вкусные тефтели

1. Итак, начнем с хлеба. Берем хлеб и молоко. Молоко наливаем в отдельную посуду. Нарезаем белый хлеб, достаточно 2 кусков. Замачиваем их в молоке.

2. Пока хлеб замачивается в молоке — к перемолотому мясу добавим лук, чеснок, картофель, пропустив их через мясорубку. Используем далеко не весь лук, покинем половину головки для подливки. Картофель нужен, если вы желаете, дабы мясные тефтели не развалились в воде. Крахмал, который содержится в нём, придаст фаршу вязкость, клейкость.

3. В то время, когда хлеб размокнет, добываем его и отжимаем от молока. Отжать хлеб нужно шепетильно, чтобы фарш не оказался через чур водянистым.
4. Пропускаем размоченный выжатый хлеб через мясорубку.
5. Перемешиваем все ингредиенты фарша.
6. Добавляем яйцо к фаршу.
7. Шепетильно размешиваем фарш.

Как сделать куриное филе мягким

8. Сейчас нам пригодится соль, перец и все нужные специи. Добавляем все это к фаршу, опять его размешиваем.
9. В фарш еще возможно добавить мало томатного кетчупа, он придаст блюду пряный запах.
10. Итак, наш фарш для тефтелей готов. Осталось скатать шарики приблизительно 3 см в диаметре.

11. Приготовить вкусные тефтели возможно двумя методами — опустить сырые тефтели в подливку либо же предварительно их обжарить.
12. Обжаривать тефтели нужно с двух сторон до появления золотистой пленочки.

Как сделать куриное филе мягким

13. Пока наши тефтели обжариваются — сделаем подливку, в которой они будут вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на газ.
14. По окончании того как закипит вода, добавляем в нее нарезанный лук, чеснок, тёртую морковь. Возможно добавить томатную пасту, разведенную водой. Для этого разведем предварительно 3 ложки томатной пасты в воде.

15. Итак, тефтели обжарились, подливка готова. Опускаем в том направлении тефтели.
16. Приблизительно за четверть часа до готовности (фарш будет полусырой) добавляем к тефтелям разведенную либо обжаренную муку. Я развожу муку в горячей воде. На кружку воды пригодится 3 столовые ложки муки.
17. Добавляем разведенную муку к подливке и тефтелями. Оставляем вариться дальше.
18. Пробуем подливку на вкус. Если она недосоленная — досаливаем ее и добавляем 2-3 чайные ложки сахара.
19. Вода от муки начнет неспешно густеть. Сейчас нужно внимательней следить за блюдом, дабы оно не пригорело.

Как сделать куриное филе мягким

В качестве подливки к тефтелям превосходно подойдут макароны.