Как сделать карамель на палочке

Домашние леденцы, изготовленные на базе сахара, само собой разумеется, не нужно довольно часто давать детям. Но в случае если выбор стоит между магазинными конфетами, каковые содержат красители, ароматизаторы и другие неприятные составляющие, то домашняя карамель на палочке – это меньшее зло. И время от времени, к примеру, на праздник либо сутки рождения возможно побаловать своих детей такими леденцами.

Хотелось бы подчернуть, что и взрослые, каковые с наслаждением в юные годы поглощали самодельные леденцы на палочке, чего лишь стоят эти петушки родом из детства, и по сей день с удовольствием бы полакомились конфетами.

Рассмотрим самый простой рецепт домашних леденцов, каковые вы сможете приготовить своей семье практически за полчаса.

1) Сахар – 4,5 столовых ложки.

2) Любой сок на ваш выбор – 2 столовых ложки.

3) Присыпка для тортов – каждая.

Самое приятное, что готовить домашние леденцы возможно с минимумом затрат. Вам не нужно брать дорогие особые формы для конфет либо особые палочки. Возможно воспользоваться, к примеру, силиконовыми формами для выпекания кексов либо применять простой пергамент для выпекания. В качестве палочек превосходно подойдут зубочистки. Лишь нужно обрезать края, дабы дети не поранились.

Сахар положите в особую кастрюлю мелкого размера, в которой станете варить карамель.

Возьмите две ложки любого сока. Я применяла виноградный домашний сок, поскольку он точно без красителей и ароматизаторов. Сок выливаете к сахару .

Как сделать карамель на палочке

Ставите кастрюлю на пламя, ожидаете, пока растворится сахар. И делаете максимально негромкий пламя и варите карамель 5-7 мин.. Кто-то рекомендует по большому счету не мешать, дабы карамель оказалось прозрачной. В случае если варить простые леденцы на воде либо лимонном соке, то легче отследить цвет карамели. Она должна быть с красноватым оттенком. В случае с чёрным соком сделать это сложнее, исходя из этого варите приблизительно 8-9 мин. либо надеетесь на интуицию. Старайтесь, дабы карамель не пригорала к дну кастрюли, поскольку в этом случае конфеты будут горчить.

Подготовьте зубочистки. Отрежьте кончики, дабы они не были острыми. В случае если у вас имеется палочки от уже съеденных чупа-чупсов либо мороженого на палочке, то они также подойдут.

Карамель обязана оказаться прозрачной, сахар должен всецело раствориться, в противном случае леденцы будут напоминать засахаренную массу.

Подготовьте форму, в которую вы станете вливать карамель. Я применяла силиконовую форму для изготовление кексов. Вливайте бережно смесь так, какими вы желаете видеть ваши леденцы.

Как сделать карамель на палочке

Сразу же вставляете палочки в карамель, пока она не застыла. Возможно еще применять таковой метод изготовление, в случае если у вас нет никаких форм. Возьмите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Посредством ложки выливайте карамель и вставляйте палочку. Возможно еще применять деревянные шпажки.

В случае если желаете как-то украсить конфеты, то сразу же насыпьте присыпку для торта, мак либо кунжут на ваше усмотрение.

Как сделать карамель на палочке

Подождите, пока карамель хорошо застынет, достаньте конфеты из формы и возможно кушать.