Как правильно сварить говядину

Свекольник есть младшим братом борща. Его существенно проще готовить, но он не меньше сытный и наваристый, нежели борщ. Неопытная хозяйка вряд ли сможет отличить борщ от свекольника, лишь только при условии, что он приготовлен по всем нормам рецепта.

Как правильно сварить говядину

Чтобы сварить свекольник, вам не потребуется множества времени. В этом блюде употребляются продукты, каковые достаточно быстро готовятся. К тому же, данный суп делается намного вкуснее по окончании того, как настоится некоторое время. оптимальнее его кушать на следующий сутки

Рецепт изготовление свекольника с мясом

  • Говядина 500 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Сметана
  • Свекла 2 шт.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец горошек
  • Луковица 1 шт.
  • Томатная паста 300 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сметана
  • Укроп, петрушка

Как правильно сварить говядину

Чтобы приготовить свекольник, вам не пригодится большое количество кулинарных свойств. Это блюдо не отличается особенными секретами изготовление. Свекольник больше похож на суп, нежели на борщ. Его сломать весьма не легко, он будет весьма вкусным, кроме того если вы мало отклонитесь от технологии изготовление.

  1. На начальной стадии порежьте мясо маленькими кусочками, сложите в кастрюлю и проварите в течении получаса. Собирайте пену, которая появилась на протяжении отваривания мяса.
  2. Раздельно в кастрюле сварить яйца.
  3. Очистите свеклу. Нарежьте ее маленькими кубиками. То же самое проделайте с картошкой. Сложите в кастрюлю к мясу. Добавьте мало уксуса либо лимонной кислоты.
  4. Варить свеклу с мясом в течении 15-20 мин., затем долейте воды (1,5-2 л), доведите до кипения. Разрешите бульону остыть.
  5. Затем необходимо измельчить яйца, высыпать в навар со свеклой.
  6. Приготовляем заправку для свекольника. Для этого нарежьте репчатый лук и прожаривайте его на легком огне. По окончании того, как лук станет прозрачно-золотистого цвета, на сковородку высыпать натертую морковку. Все это прожаривать в течении 3-4 мин. на негромком огне.
  7. Затем заливаем жарку томатной пастой, шепетильно перемешиваем. В случае если заправка оказалась густой, ее направляться разбавить 2-3 ложками бульона. Прожарить еще 1-2 минуты.
  8. Выливаем заправку в свекольник только тогда, в то время, когда убедились, что бульон всецело сварился. Добавляем горошек тёмного перца, лавровый листик, мелко рубим зелень. Все это солим и накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затем снимаем с плиты, даем блюду настоятся.
  9. Свекольник оптимальнее подавать со сметаной и зеленым луком.

Как правильно сварить говядину

Нужные рекомендации и секреты

Кулинар, который собрался готовить свекольник, должен знать, чем он отличается от борща. Главным отличием есть отсутствие в свекольнике капусты. Свекольник есть весьма популярным, поскольку продукты, каковые нужны для его изготовление растут прямо на грядке. В крайнем случае, вы имеете возможность приобрести недостающие ингредиенты в супермаркете.

Как правильно сварить говядину

Свекольник получается достаточно недорогим наслаждением. Но стоит без шуток подойти к вопросу выбора овощей. Все продукты должны быть свежими, дабы не сломать вкус свекольника. Свеклу нужно резать мелко, дабы она лучше проварилась. То же самое необходимо сделать с морковкой и луком. Мясо оптимальнее взять говядину, но возможно применять и другие виды.

Многие хозяйки волнуются по поводу яркости свеклы в свекольнике. На протяжении изготовление она теряет свой цвет, что делает блюдо менее привлекательным и аппетитным. Многие умелые хозяйки нашли данной проблеме решение: на протяжении отвара свеклы стоит добавить столового уксуса либо лимонной кислоты.

Как правильно сварить говядину

В последнее время кулинары не опасаются экспериментировать, открыв пара новых рецептов свекольника. Так, в некоторых регионах нашей страны готовят свекольник на кефире, свекольную окрошку, свекольник на квасе, все чаще видится свекольник с яйцами и зеленым луком. Кое-какие смело додают свежего огурца. Это придает свекольнику вкус свежести и утонченности.

Рейтинг: 3 / 5 ( 72 Голосов )