Как правильно солить щучью икру

Что возможно приготовить из икры?

взглянуть на форуме рецепты из икры, по большей части все икру солят. А ведь возможно приготовить вкусные блюда из икры. Надеюсь, что у каждого имеется свой рецепт изготовление вкусных блюд из икры не считая засолки. Так позволяйте делиться этими рецептами. Вот первый рецепт.
Икорные блинчики.
Ингредиенты для Икорные блинчики
* Икра любой речной рыбы-250гр
* Яйцо-1шт
* Луковица средняя -1шт
* Морковь средняя-1шт
* Мука-1-2 ст.л
* Соль, перец по вкусу
Икру пропустить через мясорубку, чтоб извлечь из нее оболочки и пленки. Морковь и лук потереть на небольшой терке. Все смешать с яйцом, специями и мукой. Муки большое количество не нужно, а то блинчики окажутся твёрдыми. Выкладываем ложкой взятую массу на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
В первый раз приготовил блинчики из икры толстолобика.

Цени себя, не обесценивай людей.

Re: Что возможно приготовить из икры?

Запеканка из икры с хлебом

— молоко — 100 мл
— репчатый лук — 100кожный покров
— свежая икра — 300-400гр
— пшеничный хлеб — 100гр
— жир — 20гр
— соль — по вкусу
— зелень — по вкусу.

Икру и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку, додают мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист, смазанный жиром, запекают в духовке до румяной корочки. Нарезают на порции, посыпают мелкорубленой зеленью.

Цени себя, не обесценивай людей.

Блин. чую. не нужно технарю лазить на кухню. а нужно — тупо направляться рекомендациям коков.
Вот так как ответили. и в действительности так ,а из-за чего это вопреки химии, не скажут.
Ну и не нужно — сами готовьте. а мы имеется будем.

Как правильно солить щучью икру

Сергей не обижайтесь, готовьте на здоровье вкусные блюда, на радость себе и родным. Тяжело сходу сказать для чего соду гасят уксусом? В большинстве случаев ответят, так принято, дабы тесто было пышным, так вкуснее, так готовила моя бабушка. Я попытался дать более полный ответ на Ваш вопрос.
Для чего гасить соду уксусом?
Сода сама по себе, без добавления кислоты, есть нехорошим
разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит маленькое
количество углекислого газа, но его будет не хватает для
поднятия теста. Помимо этого не разложившаяся сода придаёт тесту
жёлто-коричневый либо зеленоватый цвет и неприятный привкус.
Исходя из этого соду принято гасить кислотой.
Для чего в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким
образом, дабы они прореагировали без остатка. Но в рецепте
смогут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию.
Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, применяемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
— кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка,
простокваша и т.д.),
— фруктовые соки и пюре,
— уксус и кристаллическая лимонная кислота,
— мёд,
— сахарные сиропы,
— шоколад и какао,
— яйца.
В случае если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
Не всегда следует поменять соду на разрыхлитель. К примеру, в случае если
в тесте присутствует мёд, то сода должна быть в обязательном порядке.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить возможно.
— в случае если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды необходимо 0,5 ч ложки;
— в случае если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды необходимо брать
половину объёма разрыхлителя.
И соответственно напротив:
— в случае если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя необходимо около
1,5 ч ложек.
Надеюсь, что все вышесказанное Вам понадобится. Приятного аппетита.

Цени себя, не обесценивай людей.

Как правильно солить щучью икру

Re: Что возможно приготовить из икры?

Икра судака. Рецепт изготовление блюда.

— икра судака — 400г
— лук репчатый — 1/2 шт.
— подсолнечное масло — 2 ст. л.
— уксус — по вкусу
— соль
— перец — по вкусу
— зелень петрушки (мелко нарубленная) — 1 ст. л.

Метод изготовление:

Икру высвободить от пленки и обварить кипятком. Через 10 мин воду слить и дать икре мало обсохнуть. Добавить масло, соль, перец, уксус и мало мелко нарубленного свежего лука. Все хорошо перемешать и оставить на час. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Подать как закуску с хлебом и маслом.

Цени себя, не обесценивай людей.

Re: Что возможно приготовить из икры?

РЫБНАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
(2-й вариант)
Ингредиенты:
300 г рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.

Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, по окончании чего варить на не сильный огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дабы стекла жидкость, а после этого пропустить через мясорубку вместе с икрой.
В взятую массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все шепетильно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф.
Запекать на среднем огне до полной готовности.
Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.

Цени себя, не обесценивай людей.

Re: Что возможно приготовить из икры?

РЫБНАЯ ИКРА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
0,5 кг свежей рыбной икры, 0,5 кг помидоров, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растопленного жира, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, зелень укропа для украшения (пара веточек).

Свежую икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в эмалированную либо стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте.
Сейчас помидоры вымыть, нарезать не весьма толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон.
Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на подогретое блюдо и выложить около поджаренные помидоры.
Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.

Цени себя, не обесценивай людей.

Re: Что возможно приготовить из икры?

Не совсем по теме, но вкусно.

МОЛОКИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
400 г свежих молок, 3 помидора, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки хлебных крошек, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка душистого перца, соль по вкусу.

Молоки свежей рыбы шепетильно промыть под холодной проточной водой. Помидоры вымыть и нарезать узкими полукольцами.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и уложить в нее подготовленные молоки. Сверху выложить ломтики помидоров, измельченную зелень петрушки, душистый перец и соль.
Полить все лимонным соком, посыпать хлебными крошками и сбрызнуть маленьким числом растопленного сливочного масла.
Накрыть форму крышкой и поставить в нагретый до 200°С духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре 10-15 мин..
Подавать к столу в холодном виде.

Цени себя, не обесценивай людей.