Как правильно сделать топленое масло

Сейчас мы с вами будем готовить концентрированную огненную энергию Солнца как раз так принято именовать в Индии топленое масло. О пользе и вкусовых качествах этого превосходного продукта знает всю землю. И всю землю же в далеком прошлом уже признал топленое масло самым нужным маслом на планете.

Как правильно сделать топленое масло

Вы лишь посмотрите, сколько в нем всего нужного! Это совершенный источник жирных кислот раз. Это защита нашего организма от свободных радикалов два. Это 100% переносимость теми людьми, кому противопоказана лактоза (топленое масло подготавливается методом кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока и лактозы) три.

И это еще не всё! Топленое масло лучше усваивается организмом, нежели другие животные жиры, по причине того, что оно складывается из жирных кислот с маленькой химической цепью, каковые легче усваиваются, чем жирные кислоты с долгой цепью, каковые тяжело перевариваются и вызывают раковые заболевания и кровяные сгустки.

Как правильно сделать топленое масло

Преимущества этого полезного и вкусного продукта возможно перечислять вечно. Исходя из этого я предлагаю вам не тратить своё драгоценное время, а провести мастер-класс по приготовлению топленого масла. Определив все тонкости его получения, вы поразитесь как оно чудесно! Попытавшись данный продукт в один раз, вы, без сомнений, забудете о существовании других масел. Итак, приступим. Наше топленое масло мы будет готовить в духовке. Данный способ разрешает приготовить маслица впрок.

Во-первых, нагрейте духовку до 150 градусов. Это необходимо чтобы жар окружил посуду с маслом со всех сторон, а не только у дна. После этого возьмите громадную толстостенную кастрюлю с утолщенным дном и опустите в том направлении несоленое сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки по 100 г. Не забывайте, что расстояние от масла до края кастрюли должно быть не меньше 8 см, в противном случае масло будет разбрызгиваться на стены духовки.

Как правильно сделать топленое масло

Поставьте кастрюлю с маслом в духовку и покиньте ее там в покое. Через некоторое время незакрытое и без помешивания сливочное масло превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое. Время изготовление зависит от объема жёсткого масла: 500 г будут подготовиться полтора часа, как минимум; на растопку 15 кг уйдет 12 часов и больше. В то время, когда на дно кастрюли осядут светло-золотистые хлопья, а на поверхности масла образуется жёсткая узкая корочка, достаньте кастрюлю из духовки.

На втором этапе нашего мастер-класса мы снимем с поверхности масла затвердевшую пенку и сложим в маленькую банку. Следом сольем прозрачное топленое масло через сложенную в четыре раза марлевую ткань, а остаток, не касаясь осадка, бережно вычерпаем большой ложкой и сложим в банку с пенкой. В то время, когда масло легко остынет, его необходимо перелить в посуду для хранения и наклеить этикетку, а в то время, когда станет совсем холодным, плотненько закрыть крышкой.

Как правильно сделать топленое масло

Ну и, наконец, последний этап включает добавление оставшегося топленого масла в банку к золотистым осадкам и затвердевшей пенке и вуаля концентрированная огненная энергия Солнца готова! Применяя её в приготовлении своих кулинарных шедевров, не забывайте готовое охлажденное топленое масло может храниться в холодильнике под крышкой 34 месяца. Приятного аппетита!

Светлана, по моему, вы погорячились по поводу полутора часов растапливания 500г масла! Это количество растопится мин. за 20-30, это кроме того с лихвой! А вы сами пробовали это делать? Ну, 15 кг масла для домашнего пользования также излишне.
И хранение топленого масла значительно продолжительнее — посмотрите, в магазине оно продается с большим сроком хранения. Да, полагаю, что в том направлении в промышленном масштабе, додают консерванты, но и дома я храню в литровой банке топленое масло, собственноручно приготовленное, всю зиму. Если не съедаем раньше .
А так — все верно!
И еще забыла сказать! Дабы отделить молочную составляющую от топленого масла, возможно всю кастрюльку по окончании остывания поставить в холодильник. Тогда топленое сверху хорошо застынет, а нижнюю, жидкую часть, легко слить. Вот так просто!