Как правильно размораживать рыбу

31 декабря 2014 г. 14:54

Как правильно размораживать рыбу

Все знают, что рыба должна быть свежей. Но, к сожалению, в Москве в связи с её географическим размещением приобрести свежевыловленную морскую рыбу фактически нереально.

Новые технологии мгновенного замораживания продукта – воистину спасение для любителей рыбы и морепродуктов. В нашем интернет-магазине продаётся рыба, замороженная сразу же по окончании её вылова. Свежезамороженная рыба сохраняет все нужные свойства, вкусовые качества и запах, каковые порадуют нас по окончании грамотного размораживания продукта.

Как размораживать рыбу и морепродукты верно?

В случае если замораживание рыбы и морепродуктов – это процесс весьма стремительный (чем стремительнее, тем лучше), то при размораживании действует также правило, лишь напротив – процесс разморозки должен быть продолжительным. Размораживание продукта под действием горячей либо кроме того тёплой воды исключается. Рыба и морепродукты подготавливаются весьма быстро, исходя из этого применяя кроме того тёплую воду вместе с разморозкой начнётся и процесс изготовление пищи, белки внешнего слоя продукта свернутся – при предстоящей тепловой обработке вкус, цвет, плотность а также состав нужных веществ в блюде смогут очень сильно измениться.

Как правильно размораживать рыбу

Кроме этого не рекомендуется размораживать рыбу и морепродукты в холодной воде – витамины, микро- и макроэлементы, которыми богаты морские жители, частично уйдут в воду. В случае если же имеется важная необходимость безотлагательно разморозить рыбу в холодной воде (для ускорения процесса), то необходимо упаковать рыбу в полиэтиленовый пакет так, дабы продукт не соприкасался с водой. В случае, в то время, когда замороженные морепродукты находятся в вакуумной упаковке, возможно, не нарушая целостность упаковки, положить их в холодную воду для размораживания.

Не следует размораживать рыбную продукцию на воздухе – в этом случае может начаться процесс размножения бактерий и микробов. Помимо этого, стоит избегать применение режима разморозки в микроволновой печи.

Как правильно размораживать рыбу

ЛУЧШИМ МЕТОДОМ РАЗМОРОЗКИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ есть следующий процесс:

Достаньте продукцию из морозилки и, не нарушая целостности упаковки, переложите её на нижнюю полку холодильника. В то время, когда рыба либо морепродукты оттают – откройте пакет, слейте жидкость, а продукт возможно ополоснуть холодной водой (в случае если это целая рыба) и после этого впитать лишнюю влагу сухим полотенцем. В случае если речь заходит о рыбном филе либо стейках, то лучше всецело исключить соприкосновение продукта с водой, дабы не поменять состав мяса.

В случае если рыбная продукция разморозилась не всецело – не беда. Морепродукты в полной мере возможно готовить в замороженном виде, рыба кроме этого не обязательно должна быть совсем разморожена.

Приступать к приготовлению размороженной рыбы либо морепродуктов нужно как возможно стремительнее, пока не начался процесс размножения бактерий и микроорганизмов.

Как правильно размораживать рыбу

Для верного размораживания продуктам различного размера нужно выделить достаточное время. Дабы разморозить полностью большую тушку в 2 килограмма пригодятся приблизительно дни. В случае если рыба порезана на куски – времени пригодится намного меньше (зависит от размеров кусков).

При верной – медленной – разморозке рыбы и морепродуктов большинство нужных веществ останется в пище. При стремительной разморозке – сопровождающейся выделением громадного количества жидкости – вместе с жидкостью из продукта выходят и нужные вещества.

Как правильно размораживать рыбу

Самые вкусные и нужные блюда планируются заблаговременно. Желаете поразить домочадцев кулинарными изысками – незадолго до этого дня выньте рыбу из морозильной камеры и переложите на нижнюю полку холодильника.

Прошлая новость