Как правильно отварить макароны

Описание:

Многие, лишь прочтя наименование статьи, как варить макароны, откроют её лишь дабы убедиться, что ничего нового они не определят, нужных знаний не подчерпнут и лишь напрасно израсходуют время. А в это же время, тонкости и особенности того, как варить макароны разрешают одним приготовить вкуснейших гарнир, который с успехом возможно независимым блюдом, а у других выходит неприглядный пшеничный клейстер. И это при однообразных исходных продуктах.

Ингредиенты

Инструкции

Вопрос первый ещё перед тем, как варить макароны, это какое количество их взять. Жажды и порции у всех разные, но усреднённые объёмы таковы:
Дети 50 грамм;
Дамы и дети 70 грамм;
Взрослые мужчины приблизительно 100 грамм.

Вопрос второй, не меньше важный в вопросе, как варить макароны, это какое количество их варить? Всё зависит от самих макаронных изделий, и подготавливаются они полностью различное время, но усреднено:

Узкая паутинка максимум 2 минуты;

Плоская лапша 2-3 минуты;

Нетолстая вермишель 6-7 мин.;

Макароны 9-10 мин..

А если вы взяли долгие макароны и спагетти, то ко времени варки добавляёте по две минуты, не совершите ошибку.

Как правильно отварить макароны

Сейчас вы понимаете, сколько брать на каждого едока и какое количество по времени готовить. Осталось поведать, как варить макароны.

В первую очередь возьмите сами макаронные изделия. По ним вы сможете с точностью сказать, сколько их готовить, но имеется одно но: все рекомендации, как варить макароны, честны лишь для тех, что сделаны из пшеницы жёстких сортов, остальные .

Варите в кипящей воде без крышки то время, что указано выше и откиньте их на дуршлаг на 1 минуту, пускай стекут и мало остынут. Тёплая часть того, как варить макароны, уже окончена.

Отдайте их в кастрюлю, налейте 1-2 чайных ложки растительного масла и, закрыв крышкой, пара раз энергично встряхните. Так они купили приятный блеск и не слипнутся.

Как правильно отварить макароны

Вот и все тонкости и премудрости, и сейчас вы точно понимаете, как варить макароны.