Как правильно хранить орехи

Миндальный орех считается полезным пищевым продуктом и изысканным лакомством. Его нужные свойства были известны в древности и не забыты в наше время. Миндальное масло обширно употребляется не только в пищевой, но и в парфюмерной и фармацевтической индустрии.

Миндаль довольно часто именуют самым нужным орехом, не смотря на то, что в действительности он есть жёстким косточковым плодом. Растет он в виде куста либо деревца с красноватыми веточками. Весьма красив весной на протяжении цветения, в то время, когда все ветки покрываются бело-розовыми цветами с узким запахом. Миндальные деревья выращивали в Греции и Риме. В наше время его наибольшие производители США, Китай и большинство государств Средиземноморья. В культуре применяют три его разновидности: сладкий, неприятный и тонкостенный.

Горьковатый вкус миндального ореха известен каждому, не смотря на то, что в действительности это сладкий миндаль. В неприятном содержится большое количество страшного вещества гликозида амигдалина, при расщеплении которого выделяется синильная кислота. Таковой миндаль запрещено имеется без предварительной обработки, его в большинстве случаев применяют в парфюмерной индустрии.

Нужные свойства миндаля

Миндаль содержит белок, жирные масла и пищевые волокна. В его составе большое количество витаминов. В миндале большое количество витамина Е, который защищает клетки организма от старения. В1 (тиамин) участвует в обмене веществ, снабжая организм энергией, усиливает иммунитет. В2 (рибофлавин) входит в состав многих ферментов, нужен в синтезе гемоглобина. В6 (пиридоксин) усиливает функционирование нервной системы, участвует в кроветворении. Витамин В9 (фолиевая кислота) снижает уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая развитие сердечно-сосудистых болезней, усиливает функции печени.

Среди нужных свойств миндаля известно высокое содержание жизненно нужных людской организму микроэлементов: калия, фосфора, железа, цинка, марганца.

Ядра сладкого миндаля с древних времен использовали в народной медицине при анемии, бронхиальной астме, бессоннице, мигрени а также сахарном диабете. Миндальный орех нужен как противокашлевое средство, его употребляли как противовоспалительное при заболеваниях горла. Он влияет на потенцию, снимает похмелье.

Как правильно хранить орехи

Миндаль нормализует работу печени и селезенки, оказывает мягкое желчегонное воздействие. Он кроме этого владеет противосудорожными свойствами, его назначают как слабительное, используют как средство, повышающее аппетит. Для возбуждения аппетита рекомендуют использовать натощак миндальное масло вовнутрь 3 раза в сутки по 3-4 капли.

Нужен миндаль людям, выздоравливающим по окончании серьёзной болезни. Это и калорийный продукт, и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Кое-какие эксперты показывают на благоприятное действие миндаля в очищении почек от небольших конкрементов.

Еще одним нужным свойством миндаля есть его свойство успокаивать нервную систему, повышать устойчивость ее к стрессам. Регулярное потребление маленького количества орешков лечит от бессонницы. Считается кроме этого, что миндаль стимулирует рождение уникальных творческих идей, дарит чувство благополучия.

Масло миндаля регулирует водный и липидный баланс кожи, стимулирует процесс регенерации клеток. Оно является основой для лечебных и косметических мазей, смягчающих кожу и оказывающих противовоспалительное воздействие. Его используют как действенное средство для лечения пролежней у не легко больных людей.

Миндальное масло одно из самых лучших натуральных средств для упрочнения волос и ускорения их роста. Оно питает волосы, увеличивает их гибкость, эластичность и блеск. Полезно миндальное масло и для сухих, и для жирных волос.

Как правильно хранить орехи

Чем возможно страшен миндаль?

Миндаль высококалорийный продукт, его чрезмерное потребление может привести к повышению веса. Не смотря на то, что, как нужный компонент, он входит в состав ореховой диеты для похудения.

Как правильно хранить орехи

Не считая нужных свойств миндаль имеет кое-какие предостережения в потреблении. Он может принести вред а также воображать опасность. Опасность миндаля в том, что для некоторых людей он есть активным аллергеном. Аллергическое воздействие миндаля может выражаться в затруднении дыхания, зуде и отёчности полости рта и гортани. Это бывает редко, но не нужно давать большое количество ядрышек детям, особенно, в случае если раньше они не употребляли данный продукт.

Не разрещаеться имеется недозревший неприятный миндаль. Содержащиеся в нем ядовитые вещества могут быть смертельно страшными. При верной обработке они испаряются, а в малых количествах смогут употребляться в гомеопатических целях при лечении некоторых болезней.

Миндаль не советуют использовать систематично людям с нарушенным сердечным ритмом и при значительных проблемах с нервной системой.

Использование миндаля

Миндаль входит в состав некоторых сортов шоколада и конфет. Он придает узкий вкус ликерам.

Неприятный миндаль содержит эфирные масла, его по большей части применяют для изготовление миндального масла. Миндальное масло нужный компонент в производстве мыла, кремов, бальзамов для волос. Оно кроме этого применяется в фармацевтической индустрии.

Жмых, остающийся по окончании отжима миндального масла, применяют для изготовление халвы либо в качестве корма для домашних животных.

Кроме того скорлупа от миндальных косточек не исчезает – она помогает сырьем для изготовления активированного угля. Ее кроме этого применяют в качестве ароматизатора и красителя коньяков и ликеров.

Как использовать миндаль

Ядра миндаля употребляют в пищу в свежем, подсоленном либо жаренном виде, применяют в кондитерских изделиях, как добавку к мороженному и йогурту. Соленый и обжаренный сладкий миндаль почти во всех государствах считается лучшей закуской к коктейлям, пиву. Продается миндаль в большинстве случаев в жёсткой кожуре, которая надежно защищает орешек. Полезно знать простой секрет, как быстро очистить миндаль от скорлупы .

Как правильно хранить орехи

В качестве специи сладкий миндаль обширно используют в восточной кухне при изготовлении всевозможных соусов. В китайской и индонезийской кухнях орех додают во многие блюда: в рис. салаты, мясо и птицу. В Индии его обжаривают вместе с другими специями (мускатным орехом. корицей, имбирем), а после этого смешивают с йогуртом.

Как хранить миндаль

Миндаль не нужно хранить долго. При хранении в открытой посуде он быстро делается прогорклым, поскольку в нем высокое содержание быстро портящихся масел.

Как правильно хранить орехи

Хранить миндаль в домашних словиях необходимо лишь в хорошо закрытых ёмкостях. в сухом прохладном месте и подальше от солнца. В холодильнике миндаль останется свежим в течении года.