Как пожарить мясо с картошкой

Мясо, с позиций кулинарии, считается универсальным продуктом.

Его не только возможно готовить разными методами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в ходе изготовление кушаний.

Не обращая внимания на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих государствах картофель есть одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо красивым дополнением к нему.

Как пожарить мясо с картошкой

Вариантов изготовление блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель возможно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное перечень возможно продолжать до бесконечности.

Для одних блюд лучше применять мякоть, для других мясо с косточкой, а для третьих фарш. Пожалуй, самое известное кушанье жареная картошка с мясом. Общеизвестно, что мясо подготавливается продолжительнее, исходя из этого сперва обжаривают его, а после этого додают картофель.

Картошка с мясом подготовка продуктов

Подготовка картофеля, в большинстве случаев, не занимает большое количество времени и хлопот. Очищается от кожуры он достаточно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку нужно чистить перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и полезные вещества). Не следует его кроме этого оставлять без воды по окончании очистки, потому, что овощ быстро темнеет и получает совсем непрезентабельный вид.

Что касается мяса, то тут кроме этого нет ничего сложного. Промывайте его громадными кусками под проточной водой, замачивать мясо не нужно, потому, что такая процедура негативным образом повлияет на его предстоящий вкус. Солить задолго до изготовление многие виды мяса не советуют соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сперва его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с солидными частями мяса, и лишь перед самой готовкой его возможно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.

Картошка с мясом подготовка посуды

Картошку с мясом возможно готовить в горшочках, казане, на противне либо в чугунной сковороде. Громадным спросом пользуются алюминиевые формы, но они больше подходят для варения супов и неострого рагу на базе картофеля и мяса. Помимо этого, пищу в таковой посуде нельзя хранить.

Как пожарить мясо с картошкой

Совершенным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла либо с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной тёмной пленкой либо эмалью, которая весьма прочно держится на сплаве. К тому же чугун очень прочный материал, помогает долго, и его состав разрешает пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве обширно применяют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке либо духовке.

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом

Классический вариант! Мясо берем любое на ваше усмотрение. Но направляться учитывать, что любой вид мяса придает блюду свой неповторимый вкус, и время изготовление, соответственно, также будет различным, потому, что говядина, к примеру, подготавливается продолжительнее свинины. Вкус блюда возможно улучшить, легко добавив в него семена укропа, паприку либо тмин.

Ингредиенты: филе 400 гр. килограмм картофеля, громадная головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды либо мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.

1. Порежьте мясо кубиками приблизительно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

Как пожарить мясо с картошкой

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, после этого добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. По окончании закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите мин. 20 свинину, мин. 40 говядину либо баранину.

4. Очищенный картофель порежьте большими кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепт 2: Картошка с мясом, запеченная в духовке

Мясо в соответствии с данному рецепту берете любое по желанию, кроме этого купите жёсткий сыр и молоко нужно низкой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, не составит большого труда таять во рту. Попытайтесь!

Ингредиенты: филе 400 гр. 5 картофелин, сыр 150 гр. сливочное масло грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.

1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину легко отбиваем, свинину нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр небольшими ломтиками.

2. Смазываем глубочайший противень р. маслом и выкладываем ингредиенты слоями, меняя мясо и картофель. Между слоями мало солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем пара пластиков сыра. Завершать слои нужно картофелем, посыпав его маслом и сыром.

3. Потом бережно вливаем молоко так, дабы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (в случае если имеется крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

В то время, когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, по окончании чего прибавляем опять жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на пара мин..

Рецепт 3: Жареная картошка с мясом

Тяжело встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с ласковой свининой и пряностями.

Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр. 20 г чеснока, соус соевый 30 гр. оливковое масло, кунжут 10 гр. соль.

Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо кроме этого измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. В то время, когда мясо практически приготовится, разложите картофель и жарьте на медленном огне, иногда помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за пара мин. возможно крышку снять, подсолить и прибавить чуть пламя). Отключите картошку, добавьте в нее кунжут и разрешите настояться мин. 5-10. Блюдо готово!

Картошка с мясом нужные рекомендации

Дабы мясо четвероногой дичи кабанина, лосятина, медвежатина и др. стало ласковее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру возможно провести с мясом ветхого животного.

Пара советов относительно картофеля :

— жарить его нужно на очень сильно разогретом масле, а солить лишь тогда, в то время, когда кусочки начнут покрываться корочкой;

— картофель стремительнее приготовится и будет вкуснее, в случае если предварительно его ошпарить кипятком и разрешить полностью обсохнуть;

— закидывайте картошку в кипящую воду, это содействует стремительному сворачиванию белка и разрешает минимизировать утрату нужных компонентов.

Как пожарить мясо с картошкой

Не забывайте, мясо и картофель это универсальные продукты, исходя из этого фантазируйте, додавайте новые ингредиенты, поскольку подобные блюда сочетаются фактически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, кроме того с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особенной пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, мало вина. Приятного аппетита!

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы