Как пожарить кусок мяса на сковороде

Конечно же нет ничего несложнее, чем пожарить мясо. Так думают весьма многие, но это не совсем верно. Как пожарить свинину на сковороде, дабы она была мягкой, сочной и в меру прожаренной? Для этого необходимо направляться некоторым правилам.

Как пожарить кусок мяса на сковороде

Во-первых, не нужно экономить при покупке мяса. Выбирайте лишь наилучшее, не обращая внимания на его цену. Это фактически гарантирует красивый вкус мяса. И вам не нужно будет задумываться, как пожарить свинину. Выбирайте лишь самые лучшие кусочки. Предпочтительными являются шея, лопатка и нога.

Свежее мясо не храните долго, особенно если оно с кровью. Приступайте к его приготовлению сразу же. Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, определитесь с рецептом. Это нужно, дабы знать, какими кусочками нарезать мясо.

Как пожарить кусок мяса на сковороде

В случае если свинина свежая и хорошего качества, то не обязательно ее мариновать. Маринад применяют для размягчения твёрдого мяса. Исходя из этого используйте его лишь по мере необходимости. Но если вы сомневаетесь в качестве свинины, то замаринуйте его в кефире, уксусе, лимоне либо соевом соусе.

Если вы желаете взять аппетитный запах и настоящий мясной вкус, то не следует увлекаться приправами. Они должны быть в меру. Особенно те, каковые имеют четко выраженный вкус и запах.

Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, ее необходимо вымыть и просушить при помощи полотенца. Это нужно, дабы в ходе жарки она не выделяла большое количество жидкости.

Мясо нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на разогретую сковородку. Куски мяса не должны хорошо прилегать друг к другу. В противном случае на мясе сходу не образуется коричневая корочка. Это нужно, дабы мясо сохранило все соки и в будущем оказалось мягким. Это основное правило того, как пожарить свинину на сковороде. Стремительная обжарка до образования золотистой корочки залог успеха.
Если вы хотите взять вправду жареное мясо с румяной корочкой, то не нужно накрывать сковородку крышкой. В другом случае оно будет иметь вид тушеного блюда.

Громадные куски мяса готовят фактически кроме этого. Мясо нужно вымыть и шепетильно высушить, применяя бумажное полотенце. Потом нарезаем его на куски нужного размера поперек волокон. После этого посыпаем его приправами, солью и перцем. Обжаривать громадные куски мяса направляться на разогретой сковороде с добавлением масла. Делать это нужно быстро. Для свинины нужно около 5 мин. обжарки с каждой стороны.

Проверить готовность громадного куска свинины возможно, проколов ее деревянной палочкой либо другим предметом. В случае если наряду с этим появится розовый сок, то направляться мало расширить время изготовление. В случае если же сок прозрачный, то блюдо готово.
Пережаривать свинину также не следует, в противном случае она будет сухой и твёрдой.

Как пожарить кусок мяса на сковороде

Перед тем, как пожарить свинину с луком, направляться выполнить те же требования. Нужно вымыть мясо и высушить его. Обжариваем таким же методом. В случае если мяса довольно много, то возьмите сковородку громадного размера либо обжаривайте свинину маленькими порциями до образования коричневой корочки. После этого за пара мин. до готовности добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим его пока он не станет прозрачным. Лук также принципиально важно не пережарить, в противном случае он будет сухим. Он кроме этого как и мясо должен быть сочным и вкусным. Исходя из этого дайте ему всего лишь впитать в себя запах и сок свинины.

Если вы планируете додавать к жареному мясу овощи, то делайте это по окончании того, как легко обжарите кусочки мяса. Исходя из этого перед тем как обжарить свинину на сковороде, приготовьте все нужные ингредиенты. Тогда целый процесс изготовление будет непрерывным, и вы случайно не пережарите мясо либо овощи.

Как пожарить кусок мяса на сковороде

Дабы приготовить вкусное жареное мясо необходимо выполнить пара нехитрых правил. Тогда оно будет сочным, ласковым и весьма ароматным.