Как потушить картошку с тушенкой

Коронное домашнее блюдо времен недостатка, в то время, когда достать тушенку — это была успех. И иногда так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину. И не думайте, что достаточно тушенку к картошке. Тут свои тонкости.

Как потушить картошку с тушенкой

Ингредиенты

  • 7-8 картофелин
  • маленькая банка говяжьей тушенки (либо свиной)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 весьма спелый помидор
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты либо соуса
  • зелень по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Как потушить картошку с тушенкой

Метод изготовление

  1. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь возможно натереть крупно либо нарезать узкими кружочками. Моем и измельчаем помидор.
  2. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир — нам же не нужно, дабы он позже так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку если не до волокон, то где-то близко к этому. В случае если попался кусок весьма уж крупноволокнистой говядины — лучше еще и разрезать его поперек волокон.
  3. Чистим картофель. нарезаем кубиками либо дольками, наливаем воды до половины либо больше высоты картошки. Ставим на пламя, в то время, когда закипит — убираем пламя до малого, и пускай тихо тушится под крышкой. Иногда заглядываем в кастрюлю и помешиваем, дабы картошка не пристала к стенкам.
  4. На хорошо разогретую толстостенную сковороду с маленьким числом растительного масла выкладываем лук. и на огне мельче среднего обжариваем его, помешивая, мин. 5-7. Добавляем морковь и мало огня, жарим еще 3-5 мин., засыпаем измельченный помидор — и еще минуты три не ленимся все это периодически мешать.
  5. Сейчас добавляем томатную пасту либо соус, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом либо желе, которое имеется в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
  6. В случае если мы не устраивали долгих перекуров — к этому времени картошке до готовности остается пара мин.. Сливаем с опаской лишний отвар — и выкладываем со сковороды всю нашу смесь, своим запахом уже вызывающую изрядное слюноотделение. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус, добавляем огня, дабы быстро закипело.
  7. Наблюдаем, сколько у нас жидкости. В случае если любим побольше вкусного соуса — точно пригодится добавить мало слитого картофельного отвара. По окончании закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне, дабы лишь побулькивало, тушим еще 5-7 мин..
  8. Вот сейчас пришла пора кинуть в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и отключить пламя.
  9. Открываем, раскладываем картошку с тушенкой по тарелкам — и с наслаждением наблюдаем, как семейка уплетает за обе щеки.
Как потушить картошку с тушенкой

При жажде возможно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы — вместе с помидорами. И вдобавок — потушить вместе с картошкой кубики кабачка, грибы. Либо добавить колечки острого перца. Вкусно будет — неизменно.

Яна 10 июня 2013 в 22:56

Как потушить картошку с тушенкой

Благодарю, оказалось вкусно!
Пы.Сы. для начинающих. Если бы я не вылила несколько чашек воды из кастрюли с картошкой, у меня оказался бы суп. Так что, неизменно возможно вылить лишнюю жидкость в отдельную емкость, дабы позже, в случае если ее внезапно не хватило (о кошмар!), возможно было бы добавить обратно)) К тому же тушёнка в наше время не та: пол банки — жир, смотрите не наткнитесь на такую, в противном случае станете кушать просто картошку с овощами))

его 30 июня 2013 в 21:26

Как потушить картошку с тушенкой

благодарю за рецепт все оказалось весьма вкусно

Сергей 12 августа 2013 в 23:19

Как потушить картошку с тушенкой

Тушенку взял с надписью «массовая часть мяса при закладке-97,5%»(из Белоруссии),жира практически нет,одно мясо и мало бульона.
Результат-супер!(Картошка,лук,морковка,чеснок уже свои в августе)