Как потушить картошку с грибами

Тушеную картошку с грибами возможно подать к столу и как независимое полноценное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Грибы возможно применять каждые – свежие, сушеные, замороженные либо кроме того маринованные. Давайте не будем терять времени напрасно и приготовим с вами тушеную картошку с грибами.

Как потушить картошку с грибами

Рецепт тушеной картошки с грибами

  • картофель – 2 кг;
  • белые грибы – 350 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец горошком, лавровый лист, специи – по вкусу.

Как потушить картошку с грибами

Картошку чистим, промываем и нарезаем маленькими ломтиками. После этого укладываем ее в кастрюльку либо чугунок, заливаем холодной водой и ставим на пламя. Тем временем, берем грибы, шепетильно промываем, хорошенько обсушиваем и шинкуем маленькими кусочками. Морковь чистим и трем на большую терку. Очищенный репчатый лук измельчаем кубиками

Сейчас берем сковороду, наливаем мало растительного маслица и разогреваем. Обжариваем сперва до мягкости лук, после этого добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем пассеровать на среднем огне. В самом конце выкладываем грибы и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем обжарку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Как потушить картошку с грибами

В то время, когда картошка закипит, добавляем к ней лавровый листик и пара горошин душистого перца. По желанию имеете возможность кинуть в кастрюлю очищенный и промытый чесночок, выдавленный через пресс.

Когда картофель начнет становиться мягким, выкладываем к нему обжаренные с луком и морковью грибы, перемешиваем, посыпаем солью и специями по вкусу. При необходимости подливаем еще мало воды, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на мелком огне до полной готовности, периодически, помешивая. Вот и все, картошка тушеная с белыми грибами готова!

Как потушить картошку с грибами

Тушеная картошка с маринованными грибами в мультиварке

  • маринованные грибы – 400 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • луковица – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • специи – по вкусу.

Маринованные шампиньоны разрезаем на пара частей. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем небольшими кубиками. Картофель промываем, очищаем и нарезаем брусочками либо большими кубиками. Потом, в чашу мультиварки наливаем мало растительного маслица, включаем прибор в сеть, выставляем программу Жарка, и когда масло прогреется, запускаем нарезанный лук, и, помешивая, обжариваем его в течение 10 мин.. После этого выкладываем шампиньоны, перемешиваем и готовим вместе с луком в течение 2 мин..

Затем добавляем картофель и оставляем обжариваться на том же режиме еще мин. 5, не забывая помешивать. Потом отключаем мультиварку, приправляем блюдо специями на свой вкус, солим, вливаем сливки и шепетильно перемешиваем содержимое чаши, закрываем прибор крышкой и устанавливаем на 40 мин. режим Тушение. Когда раздастся сигнал готовности, сразу же подаем на стол ароматную картошечку с грибами в сливочном соусе, украсив блюдо, свежей зеленью.

Картошка, тушеная с сушеными грибами

Сушеные грибы заблаговременно заливаем кипятком и оставляем на пара часов. После этого нарезаем их вместе с луком и пассируем на сале. Очищенный картофель шинкуем большими дольками, обжариваем легко и перекладываем вместе с грибами в утятницу, залив доверху водой. Добавляем соль, лавровый листик, перец, петрушку и, накрыв крышкой, тушим на слабеньком огне. Приблизительно через 35 мин. картофель, тушеный с сушеными грибами готов!