Как очистить алюминиевую сковороду

Уход за алюминиевой посудой и её очищение!

Алюминиевую посуду, возможно, возможно обнаружить любой кухне. И это неслучайно, поскольку пользоваться таковой посудой – значит значительно экономить на покупке новых кастрюль и сковородок, поскольку цена таковой посуды в сравнении с её долговечностью говорит лишь в пользу алюминия.

Алюминиевая посуда легко справляется с этими задачами, как тушение овощей и мяса, приготовление рагу, варка крупяных каш. Алюминиевая посуда может прослужить долго, в случае если за ней верно заботиться и вовремя подготовить к её эксплуатации. Уход за алюминиевой посудой необходимо затевать с того момента, как вы её купили. Перед первым применением такую посуду нужно шепетильно вымыть с хозяйственным мылом в горячей воде, после этого высушить и хорошо прокалить. При помощи прокаливания вы создадите на внутренней поверхности кастрюли либо сковородки предохранительную оксидную пленку, которая предохранит металл от последующего окисления и попадания вредных веществ в пищу. Как раз из-за наличия данной пленки запрещено, дабы чистка алюминиевой посуды посредством соды либо веществ, содержащих абразивы, каковые способны уничтожить предохранительную пленку.

Как очистить алюминиевую сковороду

Прокаливание алюминиевой посуды выполняется просто: на дно посуды налить подсолнечное масло так, дабы оно всецело закрыло дно, насыпать 1 столовую ложку соли и хорошо прокалить на огне до появления специфического запаха. Сухую посуду (без масла) прокаливать запрещено, поскольку дно сковородки либо кастрюли тут же покоробится. По окончании прокаливания посуду направляться хорошо вымыть и просушить.

При приготовлении пищи в алюминиевой посуде направляться шепетильно отсеживать ход, дабы не довести посуду до обугливания.

Как очистить алюминиевую сковороду

Каждая хозяйка обязана знать, как отмыть алюминиевую посуду. Для мытья алюминиевой посуды нужна тёплая вода с мылом и маленьким числом нашатырного спирта, который превосходно удалит с поверхности кастрюли либо сковородки жир. По окончании мытья посуду нужно хорошенько прополоскать.

Как почистить алюминиевую посуду, в случае если нельзя использовать щелочные препараты? Чёрный налет со стенок посуды возможно убрать, посредством ватки либо тряпочки, намоченного раствором, складывающимся из столового уксуса и воды в соотношении 1:1. По окончании таковой чистки нужно промыть посуду горячей водой и стереть насухо.

Как очистить алюминиевую сковороду

Если Вы не понимаете, как очистить алюминиевую посуду посредством реализовываемых в магазинах средств, попытайтесь применять щавелевую кислоту. Растворив 1 ч. л. кислоты в 5 литрах воды, вы получаете прекрасный раствор для очистки почерневших кастрюль и сковородок из алюминия. Для очистки нужно залить раствором кастрюлю либо сковороду и оставить на ночь. В случае если нет щавелевой кислоты, применяйте отвар щавеля: отварите щавель в посуде и покиньте на пара часов отвар в ней.

Хороший метод для чистюль. На время обработки кастрюль и сковородок нужно убрать с них все ручки, если они изготовлены из пластика. Нужно взять большой таз либо объемную кастрюлю, такую, дабы там поместилась посуда, предназначенная для обработки. В этом тазу либо кастрюле нужно приготовить чистящий раствор: применять 1 кусок тертого мыла (лучше хозяйственного), громадную пригоршню каустической соды, и прозрачный канцелярский клей (приблизительно 150 г). Все нужно затопить так, дабы она на сантиметр покрывала кастрюли либо сковородки и кипятить в течение 30 мин.. В случае если же копоть либо нагар на кастрюлях либо сковородах из алюминия через чур толстый, то нужно покинуть посуду в этом растворе на ночь. По окончании таковой обработки посуду нужно промыть под проточной водой с тряпкой, и шепетильно высушить.

В случае если алюминиевая посуда имеет полированную поверхность, ни за что при чистке нельзя использовать упомянутую выше соду, и золу, наждачную бумагу, стиральный порошок, песок и другие жёсткие вещества. Такую посуду необходимо мыть лишь горячей мыльной водой, с мягкой фланелевой тряпочкой, либо губкой, нужно, не применяя порошкообразные средства для мытья посуды.

Попытайтесь сварить в почерневшей алюминиевой кастрюле ревень – и она заблестит, как новая.

Как очистить алюминиевую сковороду

Алюминиевая посуда легко разрушается под действием щелочей и кислот, исходя из этого в кастрюле из алюминия не нужно варить борщ, щи и другие блюда, отличающиеся кислым вкусом. Кроме этого не нужно варить в таковой кастрюле и картофель в кожуре, но уже по той причине, что при таких условиях кастрюля быстро потемнеет.

Придерживайтесь правил пользования и чистки алюминиевой посуды, и она прослужит вам много лет!