Как красиво нарезать апельсин

С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились долгие отношения. Это сочетание появилось уже более 2 тысяч лет назад и употреблялось только для изготовление блюд из рыбы. После этого кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

Блюдо свинина в кисло-сладком соусе появилось по мотивам классических блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде.

Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом либо томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (либо же с морковкой и луком). Это блюдо подойдет практически к любому гарниру. Его практически нереально сломать. Свинина и ананасы великолепно сочетаются.

Основная особенность этого блюда содержится как раз в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность на протяжении изготовление этого блюда именно содержится в верном создании соуса.

В Китае обожают сдабривать всю еду специями, и обстоятельства этого в полной мере понятны: их овощи, в большинстве случаев, не через чур разнообразны и не имеют сильно выраженного вкуса. Исходя из этого так кстати на помощь и приходят специи.

Раньше я кроме того не воображала себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я поменяла свое вывод. Если вы считаете, что со сладостью мясо не сочетается, вы ошибаетесь, и сейчас я планирую переубедить вас. Готовить мы будем со свининой, но вы имеете возможность заменить свинину на куриные голени, окажется так же вкусно.

Чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе нам необходимо:

— консервированные (либо свежие) ананасы;

— зеленый и красный болгарские перчики;

— помидор (по желанию)

— перец+соль по вкусу

1. Сперва маринуем нашу свинину. Я приобрела большой кусок свиного филе, порезала его так, как бы порезала на отбивные. И как направляться его отбила. Потом порезала мясо помельче, порционными кусочками. Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то обожает кусочки потолще и поплотнее, а кто-то – узкие и вытянутые.

2. Сейчас порезанное мясо необходимо замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все. Визуально должно все смотреться так, как словно бы мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса. В случае если половины стакана соуса очевидно не достаточно, лучше добавьте еще. Сейчас необходимо прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.

3. Итак, покинем наше мяско мариноваться и сейчас займемся приготовлением овощей. Сперва их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосами одни и кубиками другие.

4. Сейчас на раскаленную сковороду с маленьким числом рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, после этого перец, готовьте до готовности. Позже добавьте помидоры и ананас.

Перед тем как послать помидорки на сковороду, ошпарьте их и высвободите от шкурки. Все пожаренные овощи разложите на тарелку. Время заняться мясом, которое именно уже напиталось маринадом.

5. На громадную раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, бережно разложите мясо. Любой кусочек должен лежать вольно, дабы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны.

6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, основную изюминку свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель ярких ощущений, берите супер-острый кетчуп, в случае если же планируете давать это блюдо детям либо просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. К примеру, шашлычный.

7. В то время, когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а после этого потушите мин. 5-10 на умеренном огне.

Итак, наше блюдо готово. Чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее возможно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант. Возможно сделать и в противном случае. К примеру, подать ее с обжаренным рисом, возможно с картофелем, либо как салат.

Свинину в кисло-сладком соусе возможно приготовить и по-другому рецепту. Для этого нам пригодится…

1.Грамм 400 филе свинины

2.Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада

3.Луковица, морковка, болгарский перец (красный либо зеленый) – берите по своему вкусу

4.Масло – оливковое либо подсолнечное

5.Крахмал (от половины пачки)

Как красиво нарезать апельсин

Имеете возможность добавить и ананасы (необязательно, делайте это, в случае если вам нравится их вкус).

Имеете возможность добавить в это блюдо и не совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука либо сои, лук-порей и другое.

В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре.

1.Возьмите кусок нежирной свинины граммов 400 весом, порежьте его порционными кусочками. Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте. Перемешивать необходимо , пока свинина не покроется крахмалом, как будто бы пастой. Количество крахмала – на ваше усмотрение. Покиньте свинину в крахмале в холодильнике на срок от 30 мин. до 8 часов.

Как красиво нарезать апельсин

2.После этого в отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, уксус.

3.Разогрейте сковороду (вок либо казан), смажьте маслом, разогрейте масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.

4.Положите кусочки свинины в сковороду и жарьте в масле , пока крахмал не станет золотисто-коричневым.

5.Прожаренную свинину переложите в дуршлаг, слейте оставшееся масло.

1.Сейчас опять поставьте сковороду на пламя и капните в нее масло. Обжарьте овощи.

2.Добавьте в овощи наш соус, помешайте. Доведите все до кипения.

3.Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, потушите минуты три.

Сейчас блюдо возможно выложить на стол и подавать. Подавать свинину необходимо быстро, съедать сразу же.

Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам пригодится:

Свиная шея (400 г)

Репчатый лук (одна головка)

Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)

Ананас (свежий либо консервированный, 50 г)

Грибы шиитаке (возможно отыскать в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где имеется стенд с товарами для изготовление роллов)

Соевый соус (50 мл)

Мирин (японский уксус, 30 г. Возможно обойтись без него)

Уксус для суши (рисовый ­уксус, 30 мл)

Растительное масло (оливковое рафинированное либо подсолнечное, 60 мл)

Для начала необходимо сделать кисло-сладкий соус. Дабы у вас все оказалось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (в случае если имеется). Поставьте соус в сторону – он нам скоро понадобится.

Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец возможно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас кроме этого нарежьте мелкими кубиками.

Свинина кроме этого испытывает недостаток в тщательном измельчении. Порежьте ее маленькими кубиками, обваляйте в сухом либо разбавленном водой крахмале.

На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности мин. 7.

Сейчас в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте пламя посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Сейчас возможно убавить пламя и потомить свинину мин. 5, дабы ингредиенты, запахи и вкусы смешались.

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир возможно взять рис.

А вот еще один вариант изготовление классической свинины в кисло-сладком соусе.

— 2 столовых ложки кукурузного либо картофельного крахмала

— 400 мл растительного масла

— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера

— столовая ложка соевого соуса

— 350 г свиной вырезки

— зеленый лук (три стебелька)

— рисовое вино (саке) либо сухой (dry) херес – столовая ложка

Для соуса:

рисовое вино либо сухой херес – 1 ст. л.

Чайная ложка воды

150 мл кур бульона

Столовая ложка сахара

Столовая ложка соевого соуса

Чайная ложка кукурузного крахмала

Столовая ложка томатной пасты

Яблочный уксус (1,5 ст ложки)

— Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес либо вино, соевый соус, перемешайте. Разрешите настояться мин. 20.

— Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте мелкими кусочками.

— Сейчас необходимо ошпарить морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. После этого откиньте на сито либо дуршлаг.

— Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.

— Выньте свинину из соуса. Сперва легко обсушите. После этого положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть всецело покрыта крахмалом.

— Сейчас в воке либо казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 мин. на сильном огне, время от времени помешивая. Покиньте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.

— Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп либо томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на пламя. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.

— Влейте в смесь крахмал, разведённый водой, доведите все до кипения. Сделайте пламя потише, добавьте мясо и апельсин.

— Все перемешайте. Погрейте минуты 3.

Сейчас свинину возможно подавать к столу. Делайте это в тёплом виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина либо бамбука, но я просто в восхищении. По-моему, не весьма отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там также, наверно, бамбук экономят. )))

Смешать соус. Мясо нарезать на полосы толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать В том же направлении муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать мин. 5, пока овощи жарятся.

Морковь нарезать большой соломкой, перец и ананасы большими кусками (они, не редкость, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сперва морковку, обжарить, позже перец, обжарить, позже ананасы. Обжарилось — вынуть.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, дабы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем в том направлении овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще мин. 5-10 и готово. На гарнир оптимальнее подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. )

Хорошо оказалось) В следующий раз ещё лучше будет) От себя могу добавить, что шейку лучше обмачивать в крахмале с мукой, соевым соусом и яичным белком. Ананасы не обязательны, не смотря на то, что не повредят. Перцы очень желательны. Соевый соус берите настоящий, из азиатских государств. Уксус лучше яблочный. Часть сахара возможно заменить мёдом. В вок, либо как в моём случае узкий чугунный казан, кидайте мясо с соусом по частям, чтоб мясо возможно было подкидывать повыше, чтобы сахар карамелизировался. Солить по большому счету не нужно, кроме того в случае если соевый соус пресный

Укажите обстоятельство жалобы

Начал готовить за 40 мин. до застолья. Не выяснилось ананасов. Заменил их яблоком. Оказалось супер!

Укажите обстоятельство жалобы

Огромное благодарю за рецепт! весьма вкусно. я добавила мало молотого перца(смесь из пяти перцев). и готовые овощи компании Global Village овощи для жарки с приправой по восточному. там еще пакетик с приправой имеется. а соус соевый компании Heinz. Всем приятного аппетита.

Укажите обстоятельство жалобы

Благодарю за рецепт! Быстро и вкусно!

Укажите обстоятельство жалобы

Благодарю за рецепт. Безумно вкусно. В то время, когда не было дома свинины, пробовала делать так же с грудками. Оказалось также вкусно, но это уже другое блюдо))

Укажите обстоятельство жалобы

Приготовил, все вкусно!Лишь крахмал не отыскал в магазинах.Все вкусно!А по поводу соуса, просто необходимо обычный соус заливать, а не соленый раствор который в подвалах разливают)Всем благодарю!

Укажите обстоятельство жалобы

Весьма вкусно! И достаточно 🙂 Перца положила чуть больше,добавила мало ананасов, вместо кетчупа взяла томатную пасту и добавила чуть-чуть воды. Офигенно! Громадное благодарю за рецепт!

Укажите обстоятельство жалобы

Наташа благодарю громадное за рецепт! весьма вкусно! мясо оказалось ласковое и весьма вкусное! самое основное выполнять рецептуру!

Укажите обстоятельство жалобы

Готовлю по рецепту уже второй раз — первый со свининой, второй с кальмарами. Вкусно! Лишь вот овощей по моему вкусу в этом блюде нужно очень мало, а то мясо уходит в нем прежде всего )

Укажите обстоятельство жалобы

рецептуру не меняла) оказалось вправду, как в ресторане. благодарю за рецепт)

Укажите обстоятельство жалобы

Оказалось весьма вкусно, как в ресторане.

Укажите обстоятельство жалобы

вкусненько весьма! Наташе благодарю, за рецепт!

Укажите обстоятельство жалобы

Весьма вкусно!Как в китайском ресторане!

Укажите обстоятельство жалобы

обожаю вкусно покушать

благодарю за хороший рецепт. а я еще вместо уксуса в соусе заменила перетертыми ягодами клюквы (она ж именно кислая) вышло изумительно

Укажите обстоятельство жалобы

просто супер, приготовили быстро, оказалось вкусно. ) Благодарю!

Укажите обстоятельство жалобы

здравствуйте. Божественное блюдо..лишь я место сахара в соусе добавила мед оказалось орегинально,и весьма вкусно..рекомендую. )))

Укажите обстоятельство жалобы

Оказалось весьма вкусно. Фактически все делала по рецепту — единственное, сахара возможно чуть мельче (предположительно, 2 ст.л. без горки), мясо не досаливала — соли хватило в соевом соусе, ананасов не было — добавила яблоко. Кляр именно оказался нужной густоты — но соуса у меня, предположительно, чуть меньше было — грамм 90, те, кто говорит, что не густо, по всей видимости, додавали более 100гр.А кисло имело возможность оказаться (как писал кто-то ранее), в случае если вместо уксуса додавали уксусную эссенцию — она концентрированнее.Огромное благодарю!

Укажите обстоятельство жалобы

Весьма вкусно! делала с курицей и овощи добавила из пакета типа Хортекс) соевый соус мало водой разбавила! все оказалось, благодарю за рецепт!

Укажите обстоятельство жалобы

1. Соевый соус уж чересчур соленый сам по себе. Так что полстакана — это перебор, а уж в случае если посолить да кетчупом сдобрить. Изжога обеспечена2. 1/2 стакана соевого + 1 столовая ложка муки + 1 столовая ложка крахмала ну никак не получается консистенция густой сметаны

Укажите обстоятельство жалобы

Весьма вкусно и быстро готовить! Лишь соли не додавала, поскольку соевый соус и без того соленый,благодарю за рецепт!!))

Укажите обстоятельство жалобы

Сама езжу в Китай раз в тридцать дней и там постоянно заказываю это блюдо. Приготовила по вашему рецепту — оцень похоже и весьма вкусно!!

Укажите обстоятельство жалобы

Супер! так быстро!!лишь кляр делала без крахмала) он крайне вредный))) и вместо отдельных овощей высыпала пакет замороженных, ассорти Хортекс. Оказалось все отменно!

Укажите обстоятельство жалобы

весьма вкусно,лишь по мне через чур сладко получается,а так все супер))

Укажите обстоятельство жалобы

Как красиво нарезать апельсин

Весьма вкусно! Соль не додавала, и без того солено))

Укажите обстоятельство жалобы

Благодарю громадное за рецепт. Все просто и вкусно! Оказалось с первого раза, не смотря на то, что считала, что такое ни при каких обстоятельствах не смогу сделать и постоянно приобретала такое мясо в супермаркетах на развес либо на заказ в кафе. А сейчас эту вкуснотищу, благодаря вашему рецепту, я делаю дома сама. Кстати, никак не хуже получается ,а кроме того намного лучше. Еще раз громадное Благодарю.

Укажите обстоятельство жалобы

с первого раза оказалось вкуснее не ел

Укажите обстоятельство жалобы

Лишь один вопрос мучает: достаточно ли для того чтобы маленького количества времени чтобы свинина всецело приготовилась и была бы надёжна для потребления?

Укажите обстоятельство жалобы

Все весьма и весьма понравилась, правда я не додавала лук, но добавила баклажан нарезанный соломкой и чеснок, оказалось вкусно, му и свекровь были восхищении, благодарю за идею.

Укажите обстоятельство жалобы

рецепт просто класс! Просто и вкусно, готовлю второй раз и на гарнир фунчозу. Получается идеально.

Укажите обстоятельство жалобы

Вместо ананасов применяла свежие яблоки и в кляр добавила яйцо. все равно оказалось вкусно, кроме того весьма!

Укажите обстоятельство жалобы

Вместо ананасов применяла свежие яблоки и в кляр добавила яйцо. все равно оказалось вкусно, кроме того весьма!

Укажите обстоятельство жалобы

А какой необходимо уксус-то класть? Простой либо винный либо яблочный? Так как в рецепте ничего об этом не сказано я взяла простой уксус, добавила его одну ст. ложку, а не 2 как указано да и то оказалось весьма кисло, кроме того побаивалась как-то имеется это мяско))))

Укажите обстоятельство жалобы

Укажите обстоятельство жалобы

Приготовила все в соответствии с рецепту, а также посолила мало как в рецепте. Вышло ооочень вкусно, все гости оценили, и смотрелось прекрасно и торжественно, основное все овощи крупно порезать! В общем громадное благодарю Наташе за рецепт, пальчики оближешь!

Укажите обстоятельство жалобы

Благодарю за рецепт! Приготовила, запах умопомрочительный додавала имбирь.:-)

Укажите обстоятельство жалобы

В обязательном порядке попытаюсь приготовить!

Укажите обстоятельство жалобы

Укажите обстоятельство жалобы

День назад приготовил это блюдо,и не ожидал для того чтобы результата!Кроме того,что мясо весьма сочное,мягкое и офигенно вкусно оказалось,так это выглядит так,как словно бы в лучшем ресторане. ну я не знаю. Милана,к примеру.Благодарю громадное за рецепт,весьма благодарен.

Укажите обстоятельство жалобы

просто и вкусно. как раз таковой рецепт искала. к тому же бамбук в магазине и не отыскала. делала и свинину, и курицу. курицу сделала, кстати, без муки и крахмала и также вкусно. мясо совсем не солила, для меня соли показалось достаточно в соусах, но я обожаю не очень сильно соленые блюда. в первоначальный раз тушила 10 мин и, возможно, исходя из этого свинина стала суховата. курицу тушила уже 5 мин и лучше оказалось. овощей буду делать побольше в следующий раз. на гарнир — рис с жареным луком, капустная солянка.

Укажите обстоятельство жалобы

Благодарю!Весьма вкусно,а основное просто и быстро.Буду готовить!

Укажите обстоятельство жалобы

Весьма вкусно. Благодарю громадное за рецепт !

Укажите обстоятельство жалобы

Весьма вкусно)) Но я пара его поменяла. В соевый соус добавила еще 1ст.л. меда и три горчичных ложки горчицы, так мясо не пересолилось в маринаде пока овощи тушились. В кисло-сладком соусе уксус заменила на коньяк. В итоге оказалось изумительно, ласково и гости в полном восхищении)

Укажите обстоятельство жалобы

супер! вкуснятина! все делала по рецепту, всем все довольны:)

Укажите обстоятельство жалобы

благодарю. весьма вкусно.моей девушке понравилось больше,чем в китайском ресторане)))))

Укажите обстоятельство жалобы

Весьма весьма вкусно,благодарю громадное))) лишь вот уксуса возможно было и мельче чуть чуть))) а так обалденно,Спабобо Наталья вам большое_)))

Укажите обстоятельство жалобы

Очень-очень-очень вкусно. я взяла такое удовольствие. Благодарю вас за рецепт. Кроме того свекрови понравилось это блюдо.

Укажите обстоятельство жалобы

Хороший рецепт. Зная, что моего мужа смущают ананасы в блюдах, я не сказала, какие конкретно продукты входят в рецепт. Всем весьма понравилось, включая гостей, но в то время, когда просили назвать ингридиенты, я умолчала кое-какие. )

Укажите обстоятельство жалобы

Супер. Лишь я перетушила, и жестковато оказалось.

Укажите обстоятельство жалобы

Благодарю громадное за превосходный рецепт! Супруг в восхищении, умял целую сковроду мяса, на следующий сутки «настойчиво попросил» ещё. Сейчас довольно часто готовим это блюдо, потому как просто, вкусно, быстро и без особенных затрат. Используем свежий ананас — получается совсем сочно, мясо наинежнейшее. Благодарю ещё раз.

Укажите обстоятельство жалобы

Весьма вкусно! Благодарю) не было перца, но добавила помидор и половину яблока мелко нарезанные. вместо кусочков ананаса — сок. оказалось как раз так по вкусу, как мы как то ели в китайском ресторане. )

Укажите обстоятельство жалобы

Это опять я 🙂 забыла заявить, что брали говядину вместо свинины — весьма кроме того вкусно!

Укажите обстоятельство жалобы

А мы сейчас целый инет обыскали в отыскивании аналогичного рецепта, наконец нашли вот данный. Итог превзошел все ожидания! Весьма вкусно и легко! Благодарю:)Наташа, а у вас имеется какой-нибудь проверенный рецепт десерта, дабы также вкуснятина?

Укажите обстоятельство жалобы

Ну оч вкусно. Псб:)

Укажите обстоятельство жалобы

Здравствуй, Наташа!мы на данный момент кушаем это блюдо. благодарю! Весьма приятно!весьма вкусно.

Укажите обстоятельство жалобы

Здравствуй, Наташа!мы на данный момент кушаем это блюдо. благодарю! Весьма приятно!весьма вкусно.

Укажите обстоятельство жалобы

Божественно. И весьма легко готовить. Благодарю за рецепт!)))

Укажите обстоятельство жалобы

Я сделала кляр погуще,ровно так,дабы любой кусочек был обвален в кляре всецело,но не более.А вместо кетчупа взяла соус барбекю.Оказалось более пикантно.В целом,рецепт обалденный — вкусно,экзотично и просто в приготовлении!

Укажите обстоятельство жалобы

Это супер-пупер офигенный рецепт!

Укажите обстоятельство жалобы

Как красиво нарезать апельсин

Ну, ОООчень вкусно! Прям сейчас и приготовила!

Укажите обстоятельство жалобы

Классный рецепт! А основное — простые ингридиенты!Я в то время, когда готовила додавала еще чеснок (2 дольки) и имбирь (2 см) — пожарила их в масле а уже позже — добавила овощи

Укажите обстоятельство жалобы

СДЕЛАЛА БЛЮДО ПЕРВЫЙ РАЗ ДЛЯ ГОСТЕЙ,ВСЕ В ВОСХИЩЕНИИ-ОСОБЕННО МОЙ Супруг!НО САХАРА Нужно ЧУТЬ МЕНЬШЕ!Подготавливается БЫСТРО И ПРОСТО.Сейчас БУДЕТ МОЕ КОРОННОЕ БЛЮДО.ЕЩЕ ЖЕЛАЛА БЫ ОПРЕДЕЛИТЬ,КАК Подготовиться СВИНИНА В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ.В случае если КТО-НИБУДЬ ПОСОВЕТУЕТ,БУДУ Весьма БЛАГОДАРНА.

Укажите обстоятельство жалобы

Укажите обстоятельство жалобы

Супер! Благодарю за рецепт Нам с любимым весьма понравилось 🙂

Укажите обстоятельство жалобы

А мне понравился данный рецепт весьма простой и успешный, лишь томатной пасты поеньше:Мясо по-китайски в кисло-сладком соусеРецепт мало адаптирован под наши настоящие продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать додавая, к примеру, острый красный перец и свежий либо сушеный молотый имбирь и т.д. ; ))) Порция большая на 4-6 человек, исходя из этого на двоих возможно смело уменьшить все ингридиенты в два раза.Нам пригодится 1 кг свинины/говядины/куриного филе/филе индейки (на мой взор мясо должно быть максимально постным), соевый соус полстакана (100г), яйца 4-5 штук, крахмал 1,5 стакана, перц тёмный молотый.Для соуса: сок яблочный 2,5 стакана (0,5 л), ананасы кусочками в собственном соку 1 1/4 стакана (200-250г), 1 средняя луковица и 2 морковки, 3-4 стол. ложки томатной пасты, крахмал — 2 столовых ложки, сахар и соль по вкусу.Приступим. )))Мясо порезать маленькими 1,5-2 см кубиками, посыпать тёмным перцем по вкусу и замариновать в соевом соусе на 30 мин.. Разбейте три яйца в маленькую мисочку и перемешайте вилкой. Насупьте в глубокую тарелку полстакана крахмала. В случае если будет мало яиц либо крахмала неизменно возможно добавить. Позже кубики мяса обмакивая в яйцо, панировать в крахмале и обжаривать в глубокой сковороде много жира до появления хрустящей корочки. Перед подачей на стол залить соусом.Соус: нарежьте морковь узкой соломкой, а лук помельче кубиками. Пассеруйте до полуготовности, после этого добавьте яблочный сок, ананасы, томатную пасту и крахмал. Крахмал нужно предварительно развести как для киселя холодной водой на 2 стол. ложки полстакана воды. и влить узкой струйкой интенсивно помешивая. Позже добавьте сахар, соль либо соевый соус по вкусу и доведите все до кипения.

Укажите обстоятельство жалобы

Сделала все как написано в рецепте, единственное не додавала крахмал. Оказалось безумно вкусно. Огромное благодарю за рецепт!

Укажите обстоятельство жалобы

Соус вправду вкусный, но с кляром у меня ничего не вышло, он оказался весьма соленый. Я, как и написано было, добавила по 1 ложки муки и крахмала, оказалось жидко, а т.к. Сказано что обязана оказаться густая сметана, я добавила побольше и оказался просто кошмар.

Укажите обстоятельство жалобы

Наконец-то у меня оказалась свинина похожая на кафешный вариант. Весьма вкусно, быстро и просто. Спастбо за рецепт!

Укажите обстоятельство жалобы

Оказалось с первого раза и очееееень вкусно. Сестра готовила по такому же рецепту куриное филе, оказалось также восхитительно! Благодарю за рецепт.

Укажите обстоятельство жалобы

отдельное благодарю за таковой простой рецепт кисло-сладкого соуса

Укажите обстоятельство жалобы

Хороший рецепт. Мне повезло, в супермаркете заметила замороженную овощную смесь называющиеся китайская, в состав входят и бамбук, и соя, и болгарский перец, и грибы мун.Раздельно добавила лишь ананасы. И оказалось просто обалденно. Кроме того муж-привереда был в восхищении! А чего уж говорит обо мне, страстной поклоннице китайской кухни!В общем, благодарю Наташе! рецепт — супер!

Укажите обстоятельство жалобы

Весьма вкусно, как в ресторане! наряду с этим весьма легко. выглядить прекрасно и хорошо украсит торжественный стол!

Укажите обстоятельство жалобы

prosto za rezept .

Укажите обстоятельство жалобы

В обязательном порядке строго выполняйте рецептуру! Мы готовили два раза. Первый раз решили, что кашу маслом не сломаешь и мариновали в соусе не 5 мин., а полчаса. В следствии пересолилось до того, что имеется было практически нереально. В следующий раз все учли и оказалось изумительно

Укажите обстоятельство жалобы

В маринаде достаточно большое количество соевого соуса,а он солёный.Сомневаюсь,необходимо ли ещё солить мясо?

Укажите обстоятельство жалобы

Вправду вкусно.Возможно и перца и лука и морковки побольше;)

Укажите обстоятельство жалобы

Оказалось жестко. Не пришлось по нраву.

Укажите обстоятельство жалобы

Очент вкусно. Лишь в кляр я еще додаю яйцо, мне думается, что так вкуснее и больше похоже на то, что подают в ресторанах

Укажите обстоятельство жалобы

Весьма хороший рецепт! Я мало внесла трансформации в перечень ингредиентов: соевый соус смешала с красным вином и соком лимона. Без ананасов и в кляр не додавала крахмал. Подавала с колечками лука сверху на мясе, обжаренными в масле до золотистого цвета. Гарнир — рис с морковью и шафраном. Оказалось весьма вкусно, но вариант не гостевой, т.к. выглядит не торжественно. Но весьма и весьма вкусно.

Укажите обстоятельство жалобы

мясо мариновала мин. 15, вместо ананаса добавила свежий огурец (порезанный ромбиками,в последнюю очередь), лук и мало чеснока. Весьма вкусно.

Укажите обстоятельство жалобы

Укажите обстоятельство жалобы

Занеси в блокнот

Смотрите кроме этого

на данный момент на форуме

(раздел: Вкусные рецепты)

создатель: Zemljanichka, сейчас в 10:29.

  • (раздел: Вкусные рецепты)

    создатель: neznakomka007, сейчас в 09:53.

  • (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

    создатель: neznakomka007, сейчас в 09:47.

  • (раздел: Авторские темы)

    создатель: vesennee, сейчас в 09:12.

  • (раздел: Вкусные рецепты)

    создатель: vesennee, сейчас в 08:57.

  • (раздел: Авторские темы)

    создатель: ElenaSashina, сейчас в 08:46.

  • (раздел: Вкусные рецепты)

    создатель: чайнаяложка, сейчас в 08:22.

  • (раздел: Для себя, для дома, для семьи)

    создатель: Sarik, сейчас в 08:08.