Как использовать сухое молоко

Посредством наших иструкций вы сможете испечь красивую буханку в хлебопечке в первоначальный же раз. Рекомендации неспециализированные, должны работать для всех хлебопечек и должны быть применены в сочетании с руководствами к вашей хлебопечке. Применяйте свежие качественные ингредиенты, поскольку нельзя ожидать прекрасного результата от просроченной муки либо дрожжей.

1. Поставить хлебопечку на ровную огнеупорную поверхность. Убедитесь, что она находится далеко от источников тепла, как то плита либо солнечный свет, и не на сквозняке, поскольку все эти факторы воздействуют на температуру в хлебопечки. Не включайте хлебопечку в розетку на этом этапе. Откройте крышку. Достаньте форму за ручку, легко поворачивая в сторону либо вытягивая вверх, в зависимости от модели вашей автомобили.

2. Убедитесь, что в тестомешальной лопасти не застряло крошек хлеба, оставшихся от предыдущей выпечки. Наденьте лопасть на стержень на дне формы. Лопасть возможно будет одеть лишь в одной позиции, поскольку стержень и та часть лопасти, что наряжается на него, сделаны в форме буквы D.

Как использовать сухое молоко

3. Влить воду, молоко и/либо другие жидкости, за исключением тех случаев, в то время, когда в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что сперва нужно додавать сухие ингредиенты. В случае если это так, измените порядок загружения ингредиентов в хлебопечку, начав с дрожжей.

4. Всыпать муку так, дабы она всецело покрывала жидкость, добавить все сухие ингредиенты, указанные в рецепте, к примеру, сухое молоко. Соль, сахар и масло уложите в различные углы формы, дабы они не касались друг друга.

Как использовать сухое молоко

5. Сделать мелкий колодец в середине муки так, дабы он не доходил до жидкости и добавить в него дрожжи. В случае если ваш колодец достал до жидкости, дрожжи промокнут и начнут быстро работать.

6. Поставить форму в хлебопечку, хорошо закрепив на месте. В зависимости от модели, в хлебопечке смогут быть особые крепления, каковые закрепляют форму в хлебопечке, либо форму необходимо легко вкрутить в дно хлебопечки. Опустить ручку и закрыть крышку. После этого включить хлебопечку в розетку.

Как использовать сухое молоко

7. Выбрать программу, цвет корки и размер буханки, в случае если вероятно. Надавить кнопку Старт. Сразу же начнется процесс замешивания, в случае если в вашей машине нет особого периода отдыха, дабы установить температуру и вы не запрограмировали хлебопечку, дабы хлеб был испечен к утру.

8. В то время, когда тесто будет замешано, хлебопечка издаст пара бипов, и вы имеете возможность добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, сухофрукты, в случае если желаете. Откройте крышку, всыпьте продукты и закрывайте крышку.

9. В конце цикла хлебопечка издаст еще пара бипов, дабы сказать о том, что тесто либо хлеб готов (в зависимости от программы). Надавите кнопку Стоп. Откройте крышку. В случае если добываете хлеб, не забудьте одеть рукавицы для духовки, дабы не обжечься. Не наклоняйтесь и не облакачивайтесь на открытую хлебопечку, поскольку оттуда может выходить тёплый воздушное пространство, которым также возможно обжечься.

10. Все еще в руковицах переверните форму вверх дном и потрясите пара раз. В случае если нужно, постучите дно о деревянную доску.

11. В случае если тестомешальная лопасть застряла в хлебе, применяйте деревянную лопатку либо другой огнеупорный инструмент, дабы достать ее, к примеру. Она легко выйдет.

12. Положить хлеб на решетку и разрешить остыть. Отключить хлебопечку из сети и разрешить остыть перед тем, как применять опять. Через чур тёплая машина не сможет испечь обычную буханку, и многие не включатся, если они через чур тёплые. Промойте форму и тестомешальную лопасть и протрите хлебопечку. Все части хлебопечки должны быть холодными и сухими, в то время, когда вы убираете их вовнутрь.