Как готовить утиную грудку

Из-за чего карпаччо? А по причине того, что тонко нарезано и сырое по сути. Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом либо лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (обладатель Harry’s Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Доктор дал совет графине, у которой была анемия, имеется большое количество сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так имеется мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского живописца ренесанса Витторе Карпаччо. Картины этого живописца отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него. Причем термин данный, либо наименование – как желаете, используется, на данный момент и в отношении тонко нарезанной рыбы а также овощей с грибами. Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … либо он? Кто итальянский знает – исправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а мало того … маринованные как бы.

Как готовить утиную грудку

У нас в далеком прошлом бытует французское слово гурман. По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, каковые по-различному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово гурман, которым именуют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – гурмэ. Гурмэ – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, в то время, когда его считают гурмэ. Рецепт из книги А. Willan Country cooking of France, переведeн и продемонстрирован Кариной, из Карина-форум, за что ей огромное благодарю. Оказалось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть тут не нужно никаких экзотических продуктов, и делов-то всего — обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и запахов. Понимаете из-за чего? Целый секрет в соусе! Данный соус, скажу я вам – что-то особое. На конкурс в один раз во Франции.