Как готовить тушенку в домашних условиях

Тушеное консервированное мясо весьма вкусный, эргономичный, долгохранящийся продукт. Из тушенки готовится множество разных блюд. Возможно, непременно, приобрести готовую консервацию, но в полной мере вероятно сделать ее и самостоятельно дома, причем в этом случае имеется свои явные плюсы. Самый главный из них это отсутствие в тушенке каких-либо консервантов, некачественного мяса, не добавляется соя либо мясные отходы. Возможно приобрести мясо конкретно у хозяев, а это точно более здоровый и качественный продукт, чем магазинный.

Как готовить тушенку в домашних условиях

В большинстве случаев заготовкой мяса занимаются в зимние месяцы, в то время, когда уже сделаны все овощные заготовки. А это разрешает заняться консервацией без спешки и суеты. Домашняя тушенка получается весьма ласковой, более качественной и нужной, ее возможно смело использовать в пищу, не опасаясь за вред, который смогут нанести здоровью некачественные продукты. Консервировать возможно не только свинину либо говядину, превосходная тушенка выходит из мяса птицы.

Тушенка из гуся

  • одна гусиная тушка;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец тёмный горошком.
Как готовить тушенку в домашних условиях

Как сделать заготовку?

  1. Тушку птицы хорошо вымыть, удалить перышки. Бережно снять с гуся кожицу, порезать мясо на некрупные кусочки. Обсушить их полотенцем из бумаги. Раздельно положить в мисочку внутренний жир. Для консервации подходит все, за исключением печени. Ее возможно смело применять в каком-то другом блюде, поскольку она весьма вкусная и ласковая.
  2. Кусочки гуся положить в миску, посыпать их перцем и солью (расчет наряду с этим таковой: на килограмм веса птицы берется одна чайная ложка соли). Поставить в таком виде на час.
  3. В стерильные сухие банки положить по 6-9 штучек перца горошком и по парочке лавровых листочков. На специи хорошо уложить кусочки гусиного мяса, заполнить ими самую малость больше 2/3 банки. Меленькими кусочками разделать птичий жир, сложить их поверх мяса до плечиков банки. Налить после этого в каждую банку кипяченую воду (примерно на 3/4 банки), закрыть хорошо фольгой, которую в обязательном порядке нужно сложить в пара слоев.
  4. Поместить банку с мясом в сковороду и после этого в холодную духовку. Сперва выставить 150С, а через час поднять температуру до 180С. Тушить уже в таком режиме еще три часа.
  5. По окончании времени тушенку направляться закатать и перевернуть банки на крышку, закутать в какую-то теплую ткань и покинуть в таком виде до полного остывания.

Как готовить тушенку в домашних условиях

Консервируя мясо, нужно в обязательном порядке строго следить за чистотой — отлично вымыть руки, шепетильно простерилизовать банки.