Как готовить шоколадную глазурь

Если вы желаете обучиться готовить настоящую кондитерскую глазурь, то эта статья – для вас. Мы поведаем, как сделать домашнюю шоколадную глазурь такой же аппетитной и блестящей, как фабричная.

Для начала определитесь, для каких целей вам нужна глазурь. От этого сильно зависит технология ее изготовление. Заблаговременно обдумайте кроме этого, какой вы желаете ее видеть – матовой либо блестящей. Чуть ниже мы подготовили подборку самых различных рецептов домашней шоколадной глазури. Вы в обязательном порядке отыщете рецептик, подходящий как раз вам!

Как приготовить шоколадную глазурь быстро

Это вправду быстро, к тому же весьма просто. Плитку тёмного шоколада без начинки и добавок разломайте на кусочки (чем мельче, тем лучше), растопите в кастрюльке с толстым дном, добавьте 3 ст.л. тёплых жидких сливок жирностью 20%, перемешайте и сходу снимите с огня. Такая глазурь годится для пирожных и простеньких тортов. Ее наносят конкретно на корж (ни за что не на крем), предварительно легко остудив.

Как готовить шоколадную глазурь

Как приготовить шоколадную глазурь в микроволновке

Также весьма стремительный рецепт, который в обязательном порядке порадует всех любителей микроволновок. Смешайте 6 ст.л. тёплого молока, 100 г сливочного масла, 6 ст.л. какао порошка, 5 ст.л. сахара и 100 г тёмного шоколада без добавок (половинку плитки). Шоколад предварительно разломайте на кусочки. Перемешайте молоко до полного растворения жидких ингредиентов (какао и сахара), поместите в микроволновку на 4 минуты. Применяйте тёплой. Шоколадная глазурь из микроволновки подходит для покрытия кексов, маффинов и некоторых тортов (к примеру, Пражского).

Как готовить шоколадную глазурь

Рецепт матовой шоколадной глазури, которую возможно приготовить без шоколада

Пригодится лишь какао порошок. Смешайте 5 ст.л. сахара с 5 ст.л. молока, перемешайте до растворения, добавьте 4 ст.л. какао, доведите до кипения на малом огне, варите 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте 100 г размягченного сливочного масла, перемешайте до полного растворения масла и сразу же наносите на поверхность изделия. Эта глазурь совершенна для пудингов и некоторых тортов (к примеру, с прослойкой из суфле).

Как приготовить кремовую шоколадную глазурь

В состав данной глазури входит сгущенное молоко. Приготовьте ее для покрытия поверхности бисквитных рулетов – с этим видом выпечки подобная глазурь сочетается идеально. Смешайте 100 г размягченного сливочного масла, 100 мл сгущенного молока (не вареного) и 5 ст.л. какао порошка. Нагреть на малом огне и перемешать до получения однородной массы. Горячей нанести на рулет либо другую выпечку.

Как приготовить неприятную шоколадную глазурь

Эта глазурь может пригодится для некоторых видов кондитерских изделий (к примеру, тортов с ликерной прослойкой). Приготовить ее несложно. Основное – отыскать настоящий неприятный шоколад. Кое-какие современные производители обозначают его как экстрачерный. Нагрейте полстакана молока с таким же числом сахарной пудры, добавьте кусочки шоколада (400 г – 2 плитки), размешивайте, продолжая нагревать. По окончании закипания убавьте пламя до минимального и уваривайте до загустения.

Как приготовить блестящую шоколадную глазурь

А вот тут сюрприз! Блестящую шоколадную глазурь возможно готовить:

  • горячим методом нагревая ингредиенты;
  • холодным методом просто смешивая ингредиенты.

Мы в обязательном порядке дадим оба рецепта. Пожалуйста, имейте в виду, что для получения идеально глянцевой поверхности лучше применять глазурь, приготовленную горячим методом. Холодная время от времени подводит.

Как готовить шоколадную глазурь

Тёплый метод изготовление шоколадной глазури

Смешайте 100 г растопленного (возможно в простом ковшике) сливочного масла со половиной стакана молока и таким же числом сахара. Перемешайте, доведите до кипения на малом огне, добавьте 4 ст.л. какао порошка. Варите 2-3 минуты, неизменно помешивая. Нанесите тёплую глазурь на поверхность изделия.

Холодный метод изготовление шоколадной глазури

В стакане теплого молока растворите стакан сахарной пудры, добавьте 5 ст.л. какао, перемешайте до полного растворения какао порошка, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло (50-60 г) и размешивайте до получения блестящей густеющей массы. Сразу же наносите на поверхость торта, кекса, рулета.
Вот какое количество их, рецептов изготовление домашней шоколадной глазури! Выбирайте на свой вкус и радуйте домашних прекрасной и вкусной выпечкой, украшенной как в магазине!

А напоследок мелкий кулинарный секрет.

Шоколадная глазурь превосходно сочетается с вишневой начинкой и всевозможными прослойками на спиртовой базе: ликером, ромом, коньяком. Весьма прекрасными и вкусными получаются кондитерские изделия из шоколадных коржей, промазанные шоколадным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Экспериментируйте, применяя классические сочетания – и неизменно радуйте родных и родных удивительно вкусной выпечкой.
Читайте кроме этого: