Как готовить рыбу в духовке

Рыба в духовке. Запеченная рыба в духовке фото от Petr de Crilon

Рыба в духовке это блюдо весьма кроме того нужное. При приготовлении рецепта рыба в духовке нужно выбирать рыбу пожирнее. В случае если мы будем готовить запеченную рыбу в духовке из семейства лососевых, то вкуснее всего окажется голец. Так как, голец есть самой жирной рыбой породы лососевых.

Мясо у гольца весьма ласковое, прекрасного ярко оранжевого, с красным отливом, цвета. Принадлежность рыбы гольца к породе лососевых возможно определить по наличию жирового плавничка в хвостовой части. А главным отличием от других лососевых есть то, что чешуя у гольца весьма небольшая. Создается такое впечатление, что рыба голая, без чешуи. И по всему телу рыбы гольца расположены прекрасные розоватые пятнышки.

Рыба в духовке один из самых несложных и стремительных рецептов в морской кухне. Но, наряду с этим есть самым нужным, поскольку готовится с минимальным применением жиров. Исходя из этого запеченную рыбу в духовке мы рекомендуем использовать и деткам, и людям, выполняющим диету по показаниям докторов и диету для похудения, спортсменам. В данной статье мы продемонстрируем и поведаем, как верно и вкусно запечь рыбу в духовке. Как разделать лосося Вы имеете возможность взглянуть на нашем сайте в статье Разделка рыбы .

Как готовить рыбу в духовке

Рыба в духовке.
Запеченная рыба в духовке фото ингредиентов

  • Для изготовление рыбы в духовке нам потребуется рыба голец, не смотря на то, что возможно применять любого лосося (горбушу, кету, семгу, нерку и др.) 1 вещь среднего размера.
  • Яйцо сырое для кляра 1 вещь.
  • Майонез с лимонным соком 2 3 ст.ложки.
  • Масло растительное 50 100 грамм.
  • Свежая зелень укропа, зеленый лук, зеленый салат 50 100 грамм.
  • Соль, тёмный перец свежепомолотый, по вкусу.
  • Сок лимонный 1-2 ч.ложки.

Как готовить рыбу в духовке

Рыба в духовке.
Запеченная рыба в духовке, фото технологии изготовление

  1. Идеально, в то время, когда нам удается приготовить свежую рыбу.
  2. Но, значительно чаще, морская рыба поступает к нам свежемороженной. При таких условиях, наблюдаем на жабры они должны быть темно-красными, без коричневой слизи. На брюшке не должно быть ржавых пятен.
  3. Цвет чешуи должен быть серебристым, с четко видными розоватыми пятнышками. Запах приятный, свежей рыбы.
  4. Размораживаем рыбу, как в большинстве случаев, в холодильнике в течение 8-15 часов, не вынимая рыбу из пакета, дабы не было доступа воздуха и света.
  1. В первую очередь, рыбу голец нужно очистить от чешуи. Не обращая внимания на то, что чешуя небольшая, ее, однако, необходимо очистить.
  2. После этого кухонными ножницами разрезаем брюшко рыбы до самого колтычка.
  1. Берем нож лопатку и делаем надрез в районе головы, не прорезая до конца хребтовую кость.
  2. После этого берем одной рукой рыбу за голову, а другой рукой удерживаем тушку, и отрываем голову вместе с внутренностями.
  1. Бережно, по причине того, что мясо у гольца весьма ласковое, очищаем его от крови и пленок.
  2. Нам попалась самочка гольца с икрой. Икру возможно посолить, но мы ее пожарим, и печень также.
  3. Голец лучше не смывать водой, а бережно протереть бумажным полотенцем либо салфеткой.
  1. Рыбу в духовке лучше готовить не полностью, а порезав на порционные кусочки, шириной, приблизительно, 2 см.
  2. оптимальнее голец не прорезать до конца ножом, дабы не смять мясо, а позже прорезать ножницами кожу.
  1. Выкладываем кусочки рыбы на тарелку.
  2. Любой кусочек сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон. Лосось по большому счету обожает лимон, который придает данной рыбе ласковейший запах и пикантный вкус.
  3. После этого, кроме этого любой кусочек солим, перчим с обеих сторон.
  1. Прогреваем духовку в течение 15 мин. при температуре 250 градусов.
  2. Берем глубочайший противень, в обязательном порядке глубочайший, смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  3. Выкладываем в противень кусочки рыбы, срезом вниз.
  4. Любой кусочек смазываем растительным маслом.
  5. Ставим противень с рыбой в духовку на 15 мин. при температуре 220 градусов.
  1. Через 15 мин. вынимаем противень с рыбой из духовки.
  2. Бережно, дабы не повредить рыбу, кулинарными щипцами переворачиваем любой кусочек подрумяненной стороной вниз.
  3. И ставим противень с рыбой снова в духовку еще на 5 мин., дабы подрумянить верхнюю сторону.
  1. Тем временем готовим соус.
  2. Для этого в глубокую миску вбиваем 1 сырое яйцо и взбиваем вилкой либо миксером, либо венчиком. Лучше вилкой либо венчиком, по причине того, что сильная, крепкая пена нам не нужна. Просто взбиваем до однородной массы.
  3. После этого в яйцо добавляем 3 ст. ложки майонеза и хорошо вилкой либо венчиком перемешиваем.
  4. Добавляем мало соли и свежемолотого перца. И еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Добываем из духовки противень с рыбой.
  6. И при помощи силиконовой кисточки весьма обильно смазываем рыбу взятым соусом из майонеза и яйца.
  1. Ставим противень с рыбой в соусе в духовку еще на 5 10 мин. при температуре 220 градусов.
  2. Через указанное время контролируем, появилась ли руманая корочка?
  3. В случае если у Вас духовой шкаф с грилем, то включите на 3-5 мин. верхний гриль и получите быстро румяную корочку.
  1. На стеклянной разделочной доске нарезаем на узкие кружочки большой, спелый, красный помидор.
  2. После этого мелко рубим зеленый лук, возможно добавить рубленный укроп.
  1. Последний этап изготовление рыбы в духовке самый занимательный.
  2. Берем прекрасную неглубокую тарелку и выкладываем на нее пара узких кусочков помидора.
  3. Рядышком выкладываем лист зеленого салата среднего размера.
  4. На салат выкладываем несколько прекрасных, аппетитных кусочков гольца, запеченного в духове, и посыпем его рубленным зеленым луком, украшаем веточкой укропа.
  5. Приятного Вам аппетита, драгоценные приятели, от Петра де Крильона.

Дабы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал надавив на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу данной страницы.

Как готовить рыбу в духовке

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Как солить рыбу по рецептам от Petr de Crilon: