Как готовить мясо на сковороде

Мясо частенько жарят на сковородке; данное блюдо достаточно популярно, потому, что на его приготовление уходит мало времени. Но довольно часто мясо получается сухим, а его вкусовые качества не радуют. Но в случае если на приготовление мяса на сковороде израсходовать больше времени, то удастся взять настоящий кулинарный изыск.

Как готовить мясо на сковороде

Как приготовить мясо на сковороде вкусно?

Дабы мясо на сковородке оказалось вкусным, возможно приготовить стейк. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

Как готовить мясо на сковороде

  • 500 грамм филе свинины;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, тёмный молотый перец по вкусу.

Шепетильно промойте филе, обсушите и нарежьте стейки шириной в 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте любой кусок. Затем стейки возможно натереть солью и перцем. Разбейте яйцо в емкость и взбейте. Возьмите 2 тарелки, в одну насыпьте муку, а в другую панировочные сухари. Поставьте сковороду на пламя, налейте в нее масло. После этого обмакните любой стейк сперва в муке, а позже в сухарях и положите их на сковороду. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки. В большинстве случаев, на это уйдет примерно 20 мин.. В качестве гарнира возможно подать вареный картофель, салат из свежих овощей, гречу. Как видите, приготовить мясо свинины на сковороде достаточно просто, а домочадцы от для того чтобы блюда придут в восхищение.

Свинина благодатный сорт мяса, который фактически постоянно удаётся на славу. Если вы пока не имеете возможность этим похвастаться, то секреты изготовление возможно отыскать в нашей статье — Как пожарить свинину на сковородке .

Рецепт сочного мяса на сковородке

Все хозяйки желают, дабы мясо на сковородке получалось сочным; в этом деле окажет помощь рецепт, обрисованный ниже. Для его изготовление потребуются следующие продукты:

Как готовить мясо на сковороде
  • 800 грамм мяса (телятина, говядина, свинина)
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 головка лука;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Промойте мясо под проточной водой и обсушите его. Нарежьте порционными кусочками, размер которых должен быть 2 на 2 см. Почистите лук, помойте его и нарежьте соломкой. Раскалите сковороду, налейте в нее масло, положите мясо и обжаривайте его до полуготовности. После этого добавьте лук, специи, накройте крышкой и продолжайте жарить, помешивая иногда до готовности. Подавать мясо оптимальнее с вареным картофелем. Блюдо рекомендуется украсить мелко нарезанной зеленью.

В случае если у вас мясо довольно часто пригорает и редко получается сочным, то вам будет нужна наша статья — Как жарить мясо .

Мясо со сметанным соусом

Приготовить мясо на сковороде возможно со сметанным соусом. Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • 400 г вырезки;
  • 100 мл сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл майонеза;
  • 20 мл томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Промойте мясо, нарежьте его соломкой. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и пошлите в том направлении мясо, добавьте специи. Жарьте на медленном огне 15 мин.. За это время приготовьте соус. Для этого смешайте в миске майонез, сметану и томатную пасту. Затем добавьте соус в сковороду с мясом и тушите его на среднем огне в течение 5 мин..

Как готовить мясо на сковороде

По прошествии этого времени блюдо возможно будет подавать на стол. Гарнир возможно сделать любой, но больше всего к мясу со сметанным соусом подходит вареный картофель либо рис. Приятного аппетита!