Как готовить голубую акулу

Мясо акулы популярно в государствах Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии, Европе. Больше всех данный продукт потребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тысячь киллограм. Акулье мясо реализовывают в свежем, консервированном, копченом, соленом, солено-сушеном виде. Деликатесом считается суп из акульих плавников. Сейчас мясо акулы возможно купить не только у больших поставщиков: в замороженном виде оно периодически появляется в супермаркетах а также на рынках. А вот в столичных ресторанах блюда из акулы встретишь нечасто. Дело в том, что в сыром виде оно владеет легким запахом аммиака и легко горьковато на вкус, исходя из этого иметь с ним дело многие стесняются. Но специалисты знают, что по окончании вымачивания в подкисленной воде неприятный привкус всецело исчезает. А уж в случае если верно приготовить, мясо акулы делается сочным и ласковым.

Как готовить голубую акулу

Стейк из светло синий акулы от Николая Осауленко —

Основная Рестораны Мастер-класс Как приготовить голубую акулу

Как готовить голубую акулу

Стейк из светло синий акулы от Николая Осауленко

Мясо акулы популярно в государствах Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии, Европе. Больше всех данный продукт потребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тысячь киллограм. Акулье мясо реализовывают в свежем, консервированном, копченом, соленом, солено-сушеном виде. Деликатесом считается суп из акульих плавников. Сейчас мясо акулы возможно купить не только у больших поставщиков: в замороженном виде оно периодически появляется в супермаркетах а также на рынках. А вот в столичных ресторанах блюда из акулы встретишь нечасто. Дело в том, что в сыром виде оно владеет легким запахом аммиака и легко горьковато на вкус, исходя из этого иметь с ним дело многие стесняются. Но специалисты знают, что по окончании вымачивания в подкисленной воде неприятный привкус всецело исчезает. А уж в случае если верно приготовить, мясо акулы делается сочным и ласковым.
Стейк из светло синий акулы

Как готовить голубую акулу

Итак, основной на сегодня продукт – филе светло синий акулы.
Для гарнира нам потребуется:

* Отварной картофель
* Отварная морковь
* Цуккини
* Красный болгарский перец
* Репчатый лук

Как готовить голубую акулу

(каждого овоща по 1-2 ломтика)
Для соуса:

* Половинка большого помидора
* Пара тёмных оливок
* Оливковое масло – 50 г
* Половинка лимона
* Столовая ложка меда
* Пара перьев лука-резанца
* Соль, белый перец

Как готовить голубую акулу

1. Филе акулы, нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см, вымачиваем в воде с добавлением лимона – не меньше 10 часов. Хорошенько отжимаем, зачищаем от хрящей и кожи.
Вымачиваем филе в воде с лимономОчищаем филе акулы
2. Солим и перчим по вкусу. Потому, что мясо акулы имеет солоноватый привкус, с солью необходимо не перестараться. А про йодированную лучше совсем забыть.
Солим и перчим
3. Готовим соус.
Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем мед.
Выжимаем сок лимона и добавляем мед
Помешивая веничком, вводим оливковое масло.
Вводим оливковое масло
Половинку помидора нарезаем дольками, отделяем филе и мелко крошим.
Режем помидорыРежем помидоры
Лук-резанец нарезаем наискосок, а оливки – как возможно мельче. Помидор, лук и оливки добавляем в соус.
Режем лукРежем оливкиДобавляем в соус лук и оливки
4. Картофель, морковь и цуккини нарезаем ломтиками, лук репчатый – кольцами, а красный перец – в виде треугольничков.
Режем морковьРежем перец
5. Филе акулы и овощи отправляем на гриль. Обжариваем с каждой стороны в течение нескольких мин.. Любуемся на итог: по окончании термообработки акулье филе купило превосходный белый цвет, а гриль оставил на нем красивее полосы! После этого доводим в духовке до готовности (около 15-20 мин.).
Обжариваем филе акулы и овощи на грилеОбжариваем филе акулы и овощи на гриле
6. Переходим по упражнениям по сервировке.
СервируемСервируемГлавная задача – гармонично распределить на белой как снег тарелке сочное акулье филе, овощи гриль и соус, который оказался броским и насыщенным.
Выкладываем овощиВыкладываем соус