Как готовить голубцы из капусты

Голубцы — неспециализированные правила и методы изготовление

Рецептов голубцов достаточно большое количество фактически все популярные кухни мира имеют в своем арсенале рецептики, где в капустные либо виноградные листья заворачивают фарш, и тушат в соусе. И не смотря на то, что технология изготовление фактически однообразна, но окончательный результат зависит от вкусовых пристрастий повара. Происхождение блюда любая страна пробует присвоить себе.

Греки говорят, что оно еще из Древней Греции, но и на Руси готовили что-то подобное. Правда фаршировали пшенной кашей с мясом, и называлось это галушей. А слово голубцы, вероятнее, досталось нам от французов. Там именовали так зажаренных фаршированных голубей. С приходом в восемнадцатом веке французской кухни в Россию, наши изобретатели стали зажаривать «фальшивых голубей» завернутый в капустный лист фарш. Что касается долмы мелких конвертиков из виноградных листьев, в каковые завернута говядина либо баранина с рисом, за право первенства по ее происхождению соперничают Турция и Ливан. Персидское слово dolmeh свидетельствует фаршированный, либо наполненный. Еще один вариант названия сарма завернутый.

Голубцы обожают в каждой семье. Кто-то обожает их тушить, кто-то обжаривает, а после этого запекает в духовке. Соусы также будут быть самыми различными от французского Бешамель, до острого китайского. Кроме того в случае если сварить их в банальном бульонном кубике, голубцы все равно будут вкусными. Да и в начинку кладут — кто во что гаразд.

Голубцы — подготовка продуктов

Внешний вид и вкус блюда сильно зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный голубец, и начинка не вывалилась через дыры, капусту необходимо верно приготовить. Выбираем молодую капусту поздних и средних сортов, заливаем кочан кипятком. Предварительно лучше вырезать кочерыжку, а в воду добавить мало кислоты лимонной либо уксуса это сохранит лист плотным, он не начнёт рваться при фаршировке.

Кочан должен быть плотный и ровный, нужно без заломов и трещин. Разбираем кочан на листья и оставляем охлаждаться. После этого срезаем уплотненные части. Рис нужно мало проварить — довести до кипения и подержать несколько мин.. После этого процеживаем и смешаем его с фаршем. Обратите внимание и на соус он должен быть насыщенным, дабы в следствии мы не взяли водянистое блюдо. Готовить лучше в толстостенной кастрюле. Дно устилаем капустными либо виноградными страницами.

Голубцы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Голубцы классический русский рецепт

Кто не обожает голубцы у нас? Возможно, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.

Ингредиенты. фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты.
Соус. сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на пара мин.. Отделяем размягченные листья и формируем базу для голубца. Молодую раннюю капусту необходимо всего лишь окунуть в кипяток листочки сами.

Зимние сорта придется мало проварить, снимая листья неспешно. Кроме этого возможно прогревать кочан в микроволновке достаточно поместить капусту на минуту и кроме этого неспешно снимать листья. Как вариант запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части мало прижарятся, и заготовка получает специфический запах. В случае если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не нужно.

На подготовленные страницы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Хорошо складываем все в кастрюлю, заливаем маленьким числом воды и ставим на пламя.

Соус. Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и мало воды. Соусом заливаем голубцы приблизительно за 20 мин. до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт 2: Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

Получается весьма интересно, в обязательном порядке попытайтесь. В этом случае лучше обжарить сперва голубцы на растительном масле, а после этого тушить в сметане. С куриным фаршем блюдо будет мягче ни ласковее, но возможно готовить его и с говядиной.

Ингредиенты. куриный фарш(500 грамм), соль, перец, луковица, сметана (1 стакан), лавровый лист, растительное масло, средний кочан капусты.

Отвариваем гречку в течение 5 мин.. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим.

Как готовить голубцы из капусты

Разбираем капусту на листья, в случае если необходимо предварительно ошпариваем ее. На середину капустного страницы выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Обжариваем конвертики на растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем лавровый лист. Тушить приблизительно 40 мин..

Рецепт 3: Долма (голубцы с виноградными страницами)

Настоящая долма это лишь баранина. Но на то мы и сами себе кулинары, что можем заменять продукты самостоятельно. В общем, кто не принимает баранину с таким же успехом может применять и говядину.

Ингредиенты. свежие либо маринованные виноградные листья (250 грамм), говяжий либо бараний фарш ( 300 грамм), растительное масло (70 грамм), лук (2 шт.), рис короткозернистый (мелкий стаканчик), зелень укропа, мяты, соль, перец.

Промываем листья в холодной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а после этого просушиваем. Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Мало оставляем под крышкой постоять. Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Долма отличается от голубцов более небольшим размером. Голубчики получаются мелкие и аккуратные, следите, дабы листочки не разворачивались.

Как готовить голубцы из капусты

Кастрюлю с долмой ставим на пламя, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой. Варим на не сильный огне 45 мин.. Полаем со сметаной, майонезом либо соусом. Совершенная восточная подлива — натуральный йогурт, смешенный с рубленым чесноком. Вместо него возможно применять кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще более легким блюдом.

Рецепт 4: Голубцы разгрузочные диетические

Если вы сидите на бессолевой диете и желаете разнообразить свой рацион, попытайтесь приготовить с карри и имбирем они оказывают помощь сжигать жиры.

Ингредиенты. говядина (300 грамм), белокочанная капуста (150 грамм), сельдерей, морковка, куриное яйцо (2 шт.), карри, лимонный сок (1 ч. ложка), оливковое масло. Для подливки: кефир (100 грамм), молотый имбирь (пол чайной ложки).

Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей. Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яйцами и карри. Формируем голбцы: в подготовленные страницы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и хорошо укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху. Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.

Рецепт 5: Голубцы с грибами

Еще один рецепт для постного диетического питания. Возможно брать опята, белые грибы, но и шампиньоны с рисом в качестве начинки для капустного страницы красивое сочетание. Это вкусно, полезно, легко.

Как готовить голубцы из капусты

Ингредиенты. капуста (10 пропаренных листьев), рис (4 столовых ложки), шампиньоны (200 грамм), луковица (1 шт), томатная паста, соль, масло растительное.

Листочки отварить до полумягкого состояния в посоленной воде. Отвариваем рис, дабы он остался рассыпчатым, раздельно варим грибы. Шинкуем лук и жарим его на сковороде. Добавляем грибы и соединяем с рисом. Мало подсаливаем. Готовую начинку заворачиваем в капустные листья и перекладываем в сотейник. Тушим в течение 40 мин., добавляем томатную пасту и специи. Подавать с зеленью и сметаной.

Голубцы — нужные рекомендации умелых кулинаров

Голубцы подготавливаются по определенной технологии, а вот соусы возможно применять различные.

К примеру:
— сметана с рубленой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком;
— кефир с травами и солью;
— смешать в блендере майонез с репчатым луком. Добавить пучок петрушки и соленый огурец, лимонный сок.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы