Что можно сделать из соленой селедки

  • Русская закуска:
  • — 1 большая сельдь;
  • — 3-4 картофелины среднего размера;
  • — лимон;
  • — 2 маринованных огурца;
  • — ветчина;
  • — жёсткий сыр;
  • — отварное мясо либо копченая куриная грудка;
  • — маринованный лук;
  • — зелень.
  • Икра:
  • — 1 ст. манной крупы;
  • — 1 большая селедка с икрой;
  • — 1 луковица;
  • — 1 ст. томатного сока;
  • — 1 ст. растительного масла.
  • Сельдь рубленая с орехами:
  • — 1 большая селедка;
  • — 2 кисло-сладких яблока;
  • — 1 луковица;
  • — полстакана грецких орехов;
  • — 2 яйца;
  • — майонез;
  • — зелень.
  • Закуска творожная с сельдью:
  • — 300 г творога;
  • — 1 большая селедка;
  • — 0,5 ст. сметаны;
  • — 1 ч. л. горчицы;
  • — свежая зелень;
  • — помидоры.
  • Салат Норвежский:
  • — 1 большая селедка;
  • — 4 яйца, сваренных в крутую;
  • — пучок зеленого лука;
  • — 15 маслин;
  • — 100 г картофельного пюре;
  • — 50 г майонеза;
  • — лимон;
  • — красная икра.

Что можно сделать из соленой селедки

Самое простое блюдо, которое возможно приготовить с соленой селедкой – Русская закуска. Для нее нужно отварить картофель в мундире, почистить и нарезать ровными кружочками. Кроме этого порезать маленькими узкими ломтиками селедку, половинку лимона, несколько маринованных огурцов, жёсткий сыр, ветчину и копченую грудку либо отварное мясо. После этого сложите все ингредиенты рядами на плоскую широкую тарелку в следующий последовательности: картофель, сельдь, лимон, огурцы, ветчина, сыр и мясо. Украсить блюдо возможно маринованным луком, порезанным кольцами и зеленью.

Кроме этого из селедки возможно приготовить икру. Смешайте томатный сок и растительное масло. На умеренном огне доведите до кипения и уменьшите пламя. После этого узкой струйкой всыпьте манку и варите 1 минуту неизменно помешивая. Остудите оказавшийся соус. Сельдь почистите и уберите все кости. Пропустите через мясорубку вместе с луком и смешайте с соусом. Превосходно сочетается такая икра с отрубным либо ржаным хлебом.

Что можно сделать из соленой селедки

Другой рецепт – Сельдь рубленая с орехами. Блюдо с, казалось бы, несочетаемыми продуктами в обязательном порядке оценят гурманы. Для начала селедку вымочите в молоке, после этого уберите кости. Яйца сварите вкрутую, яблоки очистите от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку селедку с луком, грецкими орехами, яблоками и одним яйцом. Оказавшуюся массу заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Разложите сельдь на блюдо, украсьте рубленой зеленью и тонко нарезанными дольками второго яйца.

Еще одна увлекательная закуска с сельдью – творожная. Селедку сперва нужно вымочить, дабы она стала мягкой. После этого очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до легко золотистого цвета. Сметану смешайте с горчицей, добавьте творог и соедините все ингредиенты с селедкой. Перемешайте до однородной массы и разложите на плоское блюдо. Украсить закуску возможно свежей зеленью и дольками помидоров.

Что можно сделать из соленой селедки

К торжественному столу придется кстати салат Норвежский. Сельдь очистите от кожи и костей. После этого измельчите. Порежьте узкими кольцами маслины и яйца, зеленый лук порубите. Приготовьте соус. Смешайте картофельное пюре с майонезом и соком половинки лимона. Сейчас разложите салат слоями в креманки либо особые маленькие порционные салатники в следующей последовательности: соус, несколько кружков яйца, 3-4 кусочка селедки, соус, пара колечек маслин. Сверху посыпьте зеленым луком и красной икрой.