Что можно сделать из блинов

Кое-какие обожают блинчики с чаем, время от времени делают блинчики с различными начинками. Но возможности блинного теста более широки. Из нарезанных блинчиков делают салаты и закуски, в блинное тесто возможно положить различные добавки — сладкие, мясные либо рыбные.

Что можно сделать из блинов

Вот что возможно приготовить из блинов.

Сейчас я приготовила для вас два рецепта из блинчиков. Блины с овощами салат с блинчиками.

Блины с овощами и соусом из лука

Пригодятся:

  • Мука — 140 граммов,
  • молоко 500 мл,
  • яйца куриные — четыре штуки,
  • морковка — 400 граммов,
  • капуста цветная — 300 граммов,
  • лук репка — три луковицы,
  • соль, масло растительное

Для соуса:

  • простокваша либо кефир — четверть стакана,
  • лук зеленый один пучок,
  • тёмный перец молотый.

Для изготовление блинов с овощами взбить яйца с солью веселкой до появления однородной массы. Влить в яйца молоко и перемешать.

Просеять муку через сито. Влить взятую молочно-яичную массу в муку ( ни за что, не наоборот). Хорошенько перемешать, дабы не оставалось комков. Тесто для блинов готово.

Сейчас возможно заняться овощами.

Разобрать на соцветия цветную капусту и подержать в холодной воде мин. пятнадцать. Затем хорошо вымыть в проточной воде.

Что можно сделать из блинов

Морковку почистить и потереть в большие ячейки. Лук очистить, по окончании чего измельчить ножом.

Разогреть сковороду на огне, налить в нее масло растительное. Все овощи обжаривать в масле по очереди. После этого остудить до теплого состояния.

Все утепленные обжаренные овощи добавить в тесто и отлично перемешать.

Из оказавшегося блинного теста с овощами пожарить штук пять блинов. Как в большинстве случаев, жарить с обеих сторон. Корочка на блинчиках из теста с овощами получается золотистой.

Потом приступаем к соусу.

Очистить зеленый лук, вымыть, высушить и нарезать как возможно мельче. Залить простоквашей либо кефиром, заправить тёмным молотым перцем.

Подать блины с овощами с приготовленным соусом.

Салат из блинов

Что можно сделать из блиновПригодится:

  • Копченый окорочек — одна вещь,
  • чеснок — один зубец,
  • майонез

Для блинов

  • Крахмал — восемь столовых ложек,
  • яйца куриные — восемь штук,
  • молоко — 2/3 стакана,
  • соль — одна щепотка,
  • растительное масло,
  • майонез.

Для изготовление салата из блинов яйца взбить с солью веселкой.

Крахмал растворить в молоке, перемешать и вылить в яйца. Добавить растительное масло, шепетильно все перемешать.

Из полученное теста испечь на сковородке тонкие блинчики. Наряду с этим сковороду возможно маслом не смазывать.

По окончании выпечки пускай блинчики всецело остынут. После этого нарезать их соломкой.

Что можно сделать из блинов

Окорочка высвободить от костей и кожицы, а мясо нарезать маленькими кубиками.

Чеснок очистить, по окончании чего измельчить ножом.

Соединить подготовленные куриное мясо, блинную соломку и измельченный чеснок. Посолить, хорошенько перемешать и заправить майонезом. Салат из блинов готов.

Вот что возможно приготовить из блинов, в случае если применить фантазию.

Хотите приготовить узкие и вкусные блины на Масленицу либо просто так? Попытайтесь следующий простой рецепт, который стал уже классическим для изготовление блинов на молоке (без дрожжей). Итак, Вам пригодятся такие компоненты:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (оптимально 0,5 ч. ложки)
  • Сода — щепотка

Пошаговый метод изготовление:

1. Яйца и сахар поместить в миску и взбить.

2. 2/3 молока мало подогреть, после этого посолить, вылить в миску к яйцам и сахару и все шепетильно перемешать.

3. В взятую смесь додавать неспешно муку, все время перемешивая чтобы не было комков.

Что можно сделать из блинов

4. Добавить растопленное масло, соль и мало соды и опять перемешать.

5. Вылить к смеси оставшееся молоко и взбить полученное тесто (оно должно быть в меру жидким).

6. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке (наряду с этим любой блин жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета).

7. Начинкой для таких блинов может стать: сметана, сгущеное молоко, мед, мясо либо грибы, и икра либо кусочки филе красной рыбы. Вкусных Вам блинов и приятного аппетита!