1 стакан муки сколько грамм

это как? да вот кума рецепт сказала ещё! мне он показался несложным

2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина либо масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;

750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;

1 стакан муки сколько грамм

Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет чёрного, карамельного цвета. Это происходит мгновенно, у вас в обязательном порядке окажется.
В то время, когда все условия прошлого пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
Даем массе остыть, добавляем яйца.
Добавляем неспешно муку и замешиваем тесто. Тесто окажется легко жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не додавайте. Покиньте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас окажется эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
По истечению двух часов добываем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не додавайте, лишь присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я поделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
Любой кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до прекрасного золотого оттенка.
Тёплый корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
Готовые коржи перемазываем кремом. Я применяла один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и целый торт посыпать крошкой.
По окончании позволяем пропитаться торту при комнатной температуре, после этого возможно поместить его в холодильник.o:p/o:p

А не получилось тесто чего то. завтра еще разок с утра попытаюсь

Я имела в виду, 200 мл стакан вмещает в себя 130 г муки, а 250 мл-160 г муки.

И что, ты тесто выбросила что ли?

Из медовиков, вот мною проверенные рец-ты, совсем забыла тебе про низ написать. весьма вкусно, что тот, что другой) Смотря, какой крем ты желаешь)

1 стакан муки сколько грамм
  • для теста
  • мука — 300-500 г,
  • сахар — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • яйца — 2 шт,
  • сода — 1 чайная ложка (без горки),
  • для крема
  • сливочное масло — 300 г,
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
  • грецкие орехи — 100 г,
  • миндальные лепестки либо шоколад для украшения

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 мин., пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

Совет. Водяная баня: на пламя ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска либо другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна добывать до дна миски. Так, водяная баня снабжает более щадящий режим нагрева.

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

1 стакан муки сколько грамм

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не нужно додавать больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя большое количество муки(!!), а от ее избытка коржи окажутся тугими.

1 стакан муки сколько грамм

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 мин..
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху также мало подпылить мукой.

Быстро сформировать из теста жгут и поделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску либо тарелку.

На обратной стороне противня (возможно на силиконовом коврике либо пергаментной бумаге) раскатать любой шарик как возможно уже.

Сверху положить тарелку (я применяла кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, дабы не вздувалось на протяжении выпекания.

Выпекать корж 3-5 мин., до румяности, в заблаговременно разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от изюминок духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он тёплый быстро снять с противня, поддевая снизу узкой долгой лопаточкой либо ножом с долгим лезвием.
В случае если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они пригодятся для украшения торта.

Так, испечь оставшиеся коржи и остудить.

Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

В 4-5 приемов додавать вареную сгущенку, не переставая взбивание.